bilibili吧 关注:4,475,591贴子:138,340,045
  • 4回复贴,共1

幽游白书的结局评价为什么那么高呢?

只看楼主收藏回复

看过许多人讨论都说幽游白书结局感人,神来之笔
于是最近去补了一下漫画,却感觉结局十分草率。
感觉整部漫画阅读体验是这样
先是打算走那种单元故事剧的风格
然后开始转型,变成打怪叠战力盒子就像龙珠那样
再之后到魔界篇感觉像是突然被腰斩了
剧情和闹着玩似的,一下子让我感觉看了一个假漫画
虽说确实是个不寻常的结局处理方式
还是说这部漫画在其时期这种处理方式有着不同寻常的意义呢
会不会有富坚光环拔高的成分在里面呢
这种光环将“草率结尾”美化为“高潮前戛然而止”

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-02-21 22:46回复
    可能这就是青春吧

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-02-21 22:49
      不管对结局给与好评还是恶评,但结局草率完结是公认的,没人不承认吧,只是游白最后幽助回到人间之后几个角色的处理,以及漫画最后一页这个尾很多人觉得是不错,让很多人不满的是魔界乱战没画就结束

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-02-21 23:05
        幽游白书最牛逼的是最后一页的漫画,故事剧情最后一篇确实不太行

IP属地:河北4楼2023-02-21 23:08
          幽游白书典型的腰斩。
          大受好评是暗黑武道会篇和仙水篇。
          前者是把龙珠式的武道会、大赛篇玩出花来,后者是规则系智斗战斗,在80年代的jump这种智斗漫画是极其少见的。
          最后的魔界篇虽然一直埋伏笔但是富坚最后跟jump闹翻了不想画了,直接草草结尾。从幽游白书的暗黑武道会篇开始,富坚才算是开了窍,仙水篇、level e、猎人都是佳作,一步步的探索少年漫画的边界和表现形式。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-02-21 23:22