月季花吧 关注:489,906贴子:18,227,069

春天来了,偷花贼手又痒了

只看楼主收藏回复

继前年被偷三盆花之后,没想到今年刚刚发芽又被偷了一盆,还挑选了发底芽的,现在以没有前年那时候愤怒,反而萌生了退坑的想法,养花便宜了偷花贼了。
冬天各种配土换盆埋肥,春天本来是养花人最期盼的时候,临了看见那缺失的空位本来该是繁花,挺失落的。城市这鸽子笼也许并不适合养花吧,小时候的小院才是我和花的归处。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-02-20 19:16回复
    放哪被偷

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-02-20 19:42
    收起回复
      感受到楼主的心痛

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-02-20 19:52
        抱抱,好像每个养花的都有被偷花的经历,因为怕被人偷早上搬出去晚上搬进来

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-02-20 20:24
        收起回复
          我好像看到你的手机放在花盆上面,被人连手机带盆一块搬走了。

IP属地:福建来自Android客户端5楼2023-02-20 20:40
          收起回复
            花苞微微开放的时候,我通常就剪下来插瓶,嘿嘿,不让他们看到开啥样

IP属地:江西来自Android客户端7楼2023-02-20 20:48
              为了防止偷花贼,特意装了监控,设定了报警区域。结果偷花贼没有了,我被投诉扰民了。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-02-20 23:20
              收起回复
                詹森有话说

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-02-20 23:27
                  别在公共区域养花,不要高估别人的素质

IP属地:江苏来自手机贴吧10楼2023-02-21 00:33
                    公共区域吗

IP属地:河南来自Android客户端11楼2023-02-21 06:16
                      不惯着偷花人,我的园子光秃秃没花看,朋友送我7盆草花,放楼下转角,被人拿了三盆。小卖店老板告诉我谁谁谁拿了,我转身就要回来了。一天就秧了,不换盆换土,拿回去三天就死了。跟我要花可以,偷拿就不行。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-02-21 09:05
                        楼主图片是什么品种,好好看

IP属地:四川来自Android客户端13楼2023-02-21 10:15
                        收起回复
                          还好我们租房那里是老房子,而且一楼办公室,二楼老太太,三楼房东妹妹的,四楼我们,楼顶就我们和邻居上去,邻居都种满了菜,叫我们一起种菜,结果我们一些种菜一些种花

IP属地:广东14楼2023-02-21 11:34
                            呃,我顶多拿个小剪刀偷偷剪个枝条,

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2023-02-21 15:48
                              我现在盆栽放外面的月季,都是有备份品种的,就是防着被偷了也不怕,再嫁接或插扦就是了。其他地栽的。

IP属地:湖南16楼2023-02-21 16:41