汉剑吧 关注:58,406贴子:406,960

大佬们,想入一把剑,只有一个要求就是轻,韧性要好

只看楼主收藏回复

一千五以内的价格,我理想的的重量是600克左右,长度一米左右,楚剑汉剑都可以,剑条子轻盈有韧性,不能弯一下,回不去了
可以实现吗

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2023-02-17 17:10回复
    这个得定制了,下来不便宜

IP属地:广西来自Android客户端2楼2023-02-17 17:20
    收起回复
      大伙来看看

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2023-02-17 19:11
        1米长度,600克?呵呵...我想起B站留言区的一句话."刚辟谣了4斤剑运动,又来了1斤剑运动".没事,你可以去问问项工..他家多轻都能做..

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-02-17 19:29
        收起回复
          项工家能符合你要求,16张能做到刃长80重量500

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2023-02-17 22:00
          收起回复
            楼主,你别找啥项工了..在我楼层里有个吧里隐藏大佬,按他的说法,他可以做到460克,比人家项工,陈兵,祥仔还牛些。就是这都快一年了还只停留在理论阶段。而且空有个纸面重量,这个重量的剑实际成品有多少性能他避口不谈估计也没考虑,你不如干脆就试试找我楼层里那位大佬给你做吧。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2023-02-18 02:42
            收起回复
              而且大佬发话了,他设计的460克的汉剑不光要能看,还要能当砍砍乐..这才是真正的牛人。因为目前汉剑圈虽然大家都在喊形制正确,比如按楼上另一位大佬的说法,出土怎样怎样的,但问题是目前单纯追求出土形制与纸面重量的汉剑我还没有看到b站有几个大佬发性能测试视频,更别说砍砍乐了。撑死也就风尘家那款700多克的海誓我看到了实物测试视频。而我楼上那位460大佬算是目前零突破了。按他的说法,裸剑要是做出来460克的话,剑条可能就300多克-400克左右,这个厚度,宽度还要能当砍砍乐玩,估计整个龙泉都没几个人敢接。所以大佬拿着CAD忙活了快一年,看样子连条子都还没找好。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-02-18 03:11
                能弯曲不容易变型,那是弹性好而不是任性好。不过一般轻薄的剑刃,也能增加剑刃的弹性。

IP属地:广西来自Android客户端9楼2023-02-18 03:20
                  装具选素装的会稍微轻一点。剑刃细长一般是没问题的,就是龙泉市面上不多,应该要定制。价位一千五估计也差不多了,完工后别暴砍重物或硬物应该没问题。

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-02-18 03:27
                  收起回复
                    我还低估了这位大佬,一开始我以为大佬想投机取巧做四面起脊汉剑来减轻重量,哪知看了大佬去年的凌云壮志才发现他是要做八面!!我们以做形制汉剑受到刀友普遍认可的祥仔为例,他自己所说正八面裸条650克,瓦八面剑条800克(应该是在能保证实际性能的前提下,而不是像某些警犬一样一味只追求出土的纸面重量)。而图中吧里的这位大佬就更牛了,CAD算下来仅需460克,还是能当砍砍乐的标准。这不管这是裸条还是出鞘重都是此圈真正的巨匠,建议吧主把此贴加精,后来者也好直接找这位大佬定剑,省的还要花大价钱排队找啥项工,陈兵,祥仔这些人,还没有大佬CAD规划的好。但大佬这都快一年了还没能放出个屁来,我想应该遇到瓶颈了。因为大佬只是空有理论知识,条子要人家龙泉给他做,重心要做对,形制要做对还得在这个重量,形制给他做出砍砍乐的性能,最后只给人家锰钢的价钱。还有柄,鞘的漆胎还要顺便帮他找好,所以大佬目前只剩一张嘴了,大伙一起帮帮他吧..

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-02-18 03:55
                    收起回复
                      有素装的汉剑,除鞘净重700克上下的,价格680元…

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2023-02-18 08:57
                      收起回复
                        你怕是不知道什么叫韧性吧?韧性是指发生塑性形变时吸收动能的能力。而弹性才是指发生形变后恢复原状的能力

来自Android客户端14楼2023-02-18 13:08
                          见过一把定制的,600多克,中间开槽的。1900左右

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2023-02-18 15:27
                          收起回复
                            我回复里说了单手剑要做到1000g了吗?你玩不动1000g的单手剑代表别人也玩不动?你拿把塑料剑又是兵道又是医学,装得文武结合,高深莫测的样子屁颠屁颠的跑我楼里就为瞎指点个江山,满足先下你那可怜卑微的优越感是不?啧啧,瞧把你能耐的。问题是我都还没来得及回复,你的激昂文字就被吧友啪啪打脸,好玩吗?叔叔没空搭理你拉黑你吧,你小心脏又受不了,觉得你的感情和自尊被我伤害了。其实我觉得吧,有首诗最适合你:
                            主动跑来谈高见,这就叫作你犯jian。
                            犯jian却被人糊脸,拉黑你又气急眼。
                            可叹你人真是jian,日本真剑都汗颜..
                            小屁孩还开贴挂人呢,你以为你谁啊?哭哭啼啼的回家吃糖糖去..真以为这社会上每个人都要惯着你是不?你以为有把破塑料剑昨天晚上就梦回大汉,今早醒来你就是贴吧当代第一剑(jian)了是不?乖,叔叔可没空陪你玩。孩子,其实你啥都不是呢!

IP属地:四川来自Android客户端17楼2023-03-05 19:37
                              我这楼回复里说了单手剑要做到1000g了吗?你眼睛是瞎还是语文体育老师教的?想抠字眼都不会?另外你玩不动1000g的单手剑代表别人也玩不动?你拿把塑料剑又是兵道又是医学,装得文武结合,高深莫测的样子屁颠屁颠的跑我楼里就为了瞎指点个江山,满足先下你那卑微的优越感是不?啧啧,瞧把你能耐的。问题是我都还没来得及回复,你的激昂文字就被真正懂的吧友打脸,好玩吗?叔叔没空搭理拉黑了吧,你小心脏又受不了,觉得你的感情和自尊被我伤害了。其实我觉得吧,有首诗最适合你(见楼下)

IP属地:四川来自Android客户端19楼2023-03-05 19:55