肺结节吧 关注:37,439贴子:526,803

大家有肺结节慢慢长大的吗?一年一毫米,连续3年

只看楼主收藏回复

我是从16年就查出来肺结节,3毫米,最开始3个月复查,然后没变化就半年复查,这样持续随访复查到19年都是3毫米!当时不知道是磨玻璃还是实性,就写微小结节,医生一直让随访!到20年7月就是4毫米了,因为前面随访超过3年了,当地医生说有可能是误差继续一年随访,到了21年变成了5毫米,我就担心了,然后又焦虑了,因为我爸爸查出来了肺腺癌,我特别担心我会遗传!我就去武汉协和医院做了派特,没发现什么问题,提示肺部结节是炎症!我就安心了一年,到22年我复查,竟然变成了6毫米,而且这次提示是高密度结节影,是实性结节!我崩溃了,我每天都在焦虑,我查了好多资料说实性结节长大是恶性的几率非常高而且还不好治疗!

IP属地:海南来自Android客户端1楼2023-02-16 06:54回复
    混合磨玻璃结节恶变概率高于其它两种

IP属地:山东2楼2023-02-16 09:01
      我多发磨玻璃 ,有一个一年半时间从4MM长到了6MM

IP属地:江苏3楼2023-02-16 09:24
        所以我不知道我是哪种,我今年的报告就 写明了是高密度实性结节,但是19年的报告是写密度欠均匀,而且看影像是半透明的!

IP属地:海南来自Android客户端4楼2023-02-16 10:05
          确定不是19年是炎症,去年阳过后留下病根才患上结节?

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-02-16 10:41
            6毫的实性结节

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-02-16 10:49
              按这个表查查

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-02-16 10:50
                我19年那个结节是很单薄,密度不均匀,和23年那个6毫米得实性结节是同一个,医生确认了,是同一个结节,我现在就怀疑那个时候的3毫米结节是磨玻璃转变成实性了

IP属地:海南来自Android客户端8楼2023-02-16 12:27

IP属地:海南来自Android客户端9楼2023-02-16 12:30
                    看结节位置,是同一个

IP属地:海南来自Android客户端10楼2023-02-16 12:30
                      根据你说有家族史,而且这个结节缓慢增长,这必须要警惕。目前属于懒性增长,

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2023-02-16 17:41
                        是的啊

IP属地:海南来自Android客户端12楼2023-02-16 20:37
                          密切关注

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-05-01 05:42
                            为什么不早点治疗?

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2023-05-01 06:26
                              在等恶化了手术切除吗?

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2023-05-01 06:27