内向吧 关注:350,748贴子:9,685,440

【咨询贴】请问大家的工作怎么找的?谢谢

只看楼主收藏回复

1.线上还是线下,如果线上的话,请推荐这个靠谱网站
2.面试的时候前,做什么准备工作
3.有什么其它建议吗?【比如穿着,语术,简历等】

IP属地:广东1楼2023-02-11 15:07回复
    首先要知道你是找什么工作的?有文凭的找工作估计只有线上了吧,毕竟公司都在写字楼里面,如果是街上私人店、工厂啥的,直接出去找就行了,线上找也可以,大部分工厂,前者面试我不知道,后者不需要面试,所谓的面试只是填资料

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-02-11 15:14
    收起回复
      我一般都是用boss,然后电话面试,一次线下面试,我是做技术的,所以穿着那些不邋遢就好了吧

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-02-11 15:34
      收起回复
        一般线上,像工厂,店铺可以直接去看下有没有招聘信息

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-02-11 16:16
        收起回复
          我来了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-02-11 17:08
          收起回复
            打螺丝

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2023-02-11 17:13
            收起回复
              智联给推荐的

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-02-11 17:34
              收起回复
                boss软件,投简历,或者公司朋友同事内推, 简历就写最近两份工作内容年限就行,别太长了,还有就是自己想找什么样的工作,想做什么,别盲目就行

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-02-11 17:42
                收起回复
                  线上,或者朋友介绍

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-02-11 17:42
                  收起回复
                    boss,b站短视屏平台有个id叫“大魔王NOVA聊职场”的,你可以看看,其他几个平台不知道她有没有账号,你也可以搜搜。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-02-11 17:59
                    收起回复
                      我推一个自己觉得挺有启发的小破站up,叫“鹅姐职场”,希望对你有帮助。 然后一定要敢于面对自己的过去,去梳理它,找到自己的优点,内向的人更容易害怕推销自己。

IP属地:加拿大来自iPhone客户端14楼2023-02-11 19:01
                      收起回复
                        线上,智联,BOSS。不过以我找工作经验来看,智联上的骗子和培训机构是真多,不太行

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2023-02-11 19:44
                        收起回复
                          公众号

IP属地:山东来自Android客户端16楼2023-02-11 21:21
                          收起回复
                            躺平不好吗

来自Android客户端17楼2023-02-11 21:24
                            收起回复
                              广东的,可以看看微信搜索小程序:广东招聘网,BOOS。
                              或者你有没有听过午夜超人这个微信公众号

IP属地:广东来自Android客户端18楼2023-02-11 22:09
                              收起回复