番茄小说吧 关注:112,324贴子:1,824,223
  • 10回复贴,共1
求助

求大佬们帮我看看我第一章写的如何

只看楼主收藏回复

有没有继续阅读的欲望,单机单的有点怀疑人生了

IP属地:北京来自Android客户端1楼2023-02-10 22:23回复
    在哪呢

IP属地:广西来自Android客户端3楼2023-02-10 22:24
    收起回复
      文笔先不谈 主题呢?这几千字 一个主题都没有? 毫无内容 小白文都算不上

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2023-02-10 22:29
      收起回复
        个人不喜欢太舔的男主,不过男频我不太懂。
        你看其他人的建议吧

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-02-10 22:31
          辣鸡百度 疯狂吞楼

IP属地:北京来自Android客户端10楼2023-02-10 22:35
            苟熙冬在公众场合出现的时候,也是保安整个职业生涯里最头痛的时候。
            “JOKER大人,能不能给我签个名,这辈子我就死而无憾了!”
            “不要挤,来让一让!”
            “这里有女孩太激动晕倒了!”
            “这、这边快要发生踩、踩踏事故……唔……”
            “……”
            苟熙冬理了理被扯皱了的西装,大步流星地走出机场。身前的保镖像摩西分海般在人潮中艰难地开辟出一条通道,漆黑的劳斯莱斯幻影加长版就停在前方,像一头匍匐的猎豹。银色的飞天女神像闪闪发亮,而司机早已在一旁恭候多时。
            【这个世界,小丑才是英雄,小丑才是超人。】
            每当这种时候,这句话就在苟熙冬的脑海中萦绕。
            如今,苟熙冬站在世界财富和娱乐的巅峰,可是多年前,他不过是一个受人欺负的矬小子而已。
            故事还要从那天晚上说起。那天晚上,苟熙冬意外地穿越了,成了这个世界上唯一的小丑。
            ……
            “在吗?”
            苟熙冬忐忑地在手机上打出两个字,给对方的备注是“女神”。打了又删,删了再打,明明只有两个字,他却足足磨蹭了二十分钟。
            21:15,苟熙冬终于狠下心,闭着眼睛按下了发送键。
            “呼——”苟熙冬长出一口气,就像顺利产下三胞胎一样舒爽。他把手机扔到一旁,倒在床上和被子卷作一团打着滚。
            诶不行,只发个在吗好像有点突兀,还是再加个表情吧。刚扔下手机没两秒钟,苟熙冬就又抓起来。精心挑选后,发了个猫猫冒头的表情。
            “不管看多少次,她还是那么美啊啊啊——”苟熙冬小心翼翼地打开“女神”的朋友圈,点开她最近的一张照片。
            照片上的女孩留着高马尾,有着长长的睫毛,明亮的眼睛,挺翘的鼻梁,饱满的红唇,脸蛋精致得几乎挑不出缺点。宽松的校服没能遮住少女身躯动人的曲线,白色反倒更凸显出女孩的冰清玉洁,一双大长腿更是斩男无数。
            她叫做冷晚晚,是P市二十五中的校花。而自己呢,是P市二十五中的笑话。
            毕竟,就连自己的名字都是个笑话。撅着屁股,苟熙冬蜷缩在床上想着。高一开学那天,惯例的自我介绍,对苟熙冬来说则是又一次残忍的酷刑。
            “大家好,我叫做苟熙冬,请大家多多指——”
            “***!”
            随后全班哄堂大笑。不过这也是意料之中的事,可是苟熙冬没有想到的是,憋得脸红脖子粗的班主任最后也没有忍住。
            当然,如果苟熙冬是个帅哥,或许可以力挽狂澜,扭转局势。可现实是,谈及他的长相,他自己也想批评一款游戏。
            但那天有一个人没有笑,那个人就是冷晚晚。当时,冷晚晚正低着头在看一本书,是尼采的《查拉图斯特拉如是说》。众人都在喧闹着,可她却看得那样投入,就像一支亭亭玉立、不受尘世所染的青莲。九月凉爽的秋风拂来,吹起女孩的青丝轻盈地跳着舞,也吹得苟熙冬的心痒痒的。
            “算了,等着也是等着,发个孙吧给大伙整点乐子吧。”苟熙冬嘟囔着,又开始打字:教学局,吧友们学着点。没人,打个——手机震了一下。
            23:11,女神终于回复两个大字:“不在。”
            “我超,赢!女神两个小时就回我了!而且还和我开玩笑,她一定是喜欢我。”
            苟熙冬深深地吸入一口气之后缓缓呼出,在睡裤上擦去掌心的汗水。经过几个星期的踌躇与酝酿,苟熙冬终于决定向女神传达自己的心意。他自己也知道,这不过是癞蛤蟆想吃天鹅肉,做白日梦罢了。可是,苟熙冬觉得,哪怕是只有一丝丝的可能性,他也想把自己的情感传达给她。无论如何,总比满怀遗憾地毕业要好。再说了,自己本来都已经是笑话了,还有什么好怕的呢?
            23:16,苟熙冬发送:“我喜欢你。”就在他想要将开学那天的感受发送给她时——
            23:17,女神:“要睡了。”
            23:18,苟熙冬:“哦哦好的那明天再说。晚安哦~”
            苟熙冬点击一个小鳄鱼说晚安的表情,可是聊天到此戛然而止。
            唉,果然还是成小丑了。苟熙冬叹了口气,打开贴吧,果然评论区全都是:
            “楼主,给你看个小丑。”
            “好似,开香槟咯。”
            “哥谭市里你最狂,马戏团里你最忙……”
            苟熙冬关上手机。他很惊讶地发现,自己竟有点想哭。
            就算早就已经预料到结局,在看到的那一刻,也还是会难受啊。果然,就算是小丑,就算无论何时对谁都是笑脸相迎,也有想哭的时候啊。
            不行不行,我怎么能哭呢,爷可是要成为全校唯一指定小丑王的男人。苟熙冬鼓励着自己,用力地拍着脸颊让自己清醒起来。这个时候,就得放空大脑,读点哲学,聊以慰藉。
            这样想着,苟熙冬从书架上抽出一本书,是尼采的《查拉图斯特拉如是说》。那天之后,他自己也买下了这本尼采的巨著。
            听晚晚女神说这本书晦涩难懂,应该助眠效果一流,苟熙冬关上灯,打开床头灯,读了起来。
            “当他走到绳索的中端时,那扇小门又打开了,里面跳出一个穿着五彩花衣的小丑……”
            小丑,小丑,怎么看个书都在提醒着我是小丑啊……苟熙冬感觉又一根箭正中他的心脏。
            “人生是悲凉的,而且丝毫没有任何意义:一个小丑或许就足以成为它的致命伤。

IP属地:北京来自Android客户端11楼2023-02-10 22:40
              我要教给人类存在的意义——那就是超人,就是刺穿乌云(人类)的雷电。”书中如是写道。
              看着这些不知所云的内容,苟熙冬很快进入了梦乡。
              ……
              【系统激活】
              【系统启动】
              【欢迎使用CIRCUS系统正式版v24.0.1。】
              “嗯?”揉着惺忪的睡眼,苟熙冬迷迷糊糊地醒来。
              【使用者信息加载中……】
              【载入完毕。】
              机械的女声在脑海中响起,苟熙冬一脸懵逼:“我超?什么情况?AI?”
              【姓名:苟熙冬】
              【性别:男】
              【生日:2006-04-11】
              “喂你从哪窃取到我的个人信息的?我可要报警了嗷。”
              【正在初始化属性面板……】
              【属性面板初始化完毕。】
              【等级:10】
              【智慧:3】【魔力:2】
              【力量:1】【敏捷:2】
              【通灵:2】【魅力:0】
              “啥,这是在玩游戏吗?什么叫魅力为0啊,玩个游戏都在嘲讽我?”
              【职业:小丑】
              “等等,我真成小丑了?”苟熙冬在心中呐喊,“什么职业小丑,我只是业余啊!”
              【加速粒子准备中……】
              【加速粒子准备完毕。】
              【正在穿越到0x029A号平行世界……】
              “我超真的假的,要穿越了?”苟熙冬正吐着槽,却突然感到一阵晕眩。随后周围的视野开始变得模糊而扭曲。
              【穿越完毕。】
              世界重新变得清晰起来。苟熙冬连忙爬起来,现在已经是第二天清晨。他环顾四周,书桌是熟悉的书桌,电脑是熟悉的电脑……他现在,确确实实是在自己的房间里。
              这时,机械音又在脑海中响起。
              【欢迎来到0x029A号平行世界,您是这个世界上唯一的小丑。】
              机械音没有感情地开门见山,让苟熙冬差点被气得喷出一口老血。我是这个世界上唯一的小丑??穿越难道不应该开启金手指成为挂逼迎娶白富美走上人生巅峰吗?我特么在原本世界里就当小丑,穿越完了成了这个世界上唯一的小丑?谁也别拦我,我要紫砂!
              这样想着,苟熙冬发起癫来。他在床上又是扑腾又是打滚,活像一条被钓上来不断挣扎的鱼。
              【我知道你很急,但你先别急。在这个马戏作为最流行娱乐形式的平行世界中,小丑是最尊贵的职业。】
              “嗯嗯?”

IP属地:北京来自Android客户端12楼2023-02-10 22:41
                你要发给读者看 而不是我们

来自Android客户端13楼2023-02-10 22:53