动漫吧 关注:7,734,574贴子:230,755,660
  • 19回复贴,共1

【解题思路分析】2022年二刺螈浓度检测试卷A卷

只看楼主收藏回复

今天像各位分享一下A卷的解题思路,本来想直接在其他8U的楼里讨论的,但还是算了……
以下我简单填了一下卷子,跟大家分析一下。(上图)

这张卷子总共9道题,题不是很多,答案还是比较开放的。

IP属地:福建1楼2023-02-09 14:57回复
    琴浦小姐好评

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-02-09 15:00
    收起回复
      1.首先第一题,没什么疑问,随便填就行。我这边填两个0.1差评作品
      2.第二题就比较有难度的了,毕竟是画面,大家首先会理解为高经费画面,之后还会想到一些大团圆的画面等。我这边确实不知道该填啥,就填了一个比较有纪念意义的——入宅番《天降之物》的一个画面
      3.第三题,我这里从op、ed进行切入,而不是插曲,也算是一个角度吧。很多动漫插曲都不赖,但是真去想却发现不好选择,我就直接选一个印象深刻的了。如果没看无职之前,那我这个桂冠会颁给《天体的秩序》,可惜因为雷蝗让我了解到了这部“人下人”作品,真是阿里嘎多雷蝗。(这两部op、ed神插入不说了)
      4.第四题这题很多8U有陷入一个误区,其实我认为需要看过才能评价喜不喜欢,但是大部分人可能只是听名字啊、听介绍啊就自己否定了一部作品,特别是推荐力度越大,越不爱看,甚至导致厌恶。这种症状我们称为“互联网叛逆症”。《寒蝉》这部我是连同ova都一起看完了,第一季开始就极度能打,但是第二季结局有一些虎头蛇尾(毕竟孩子怎么对抗军队)。总之就是作者可能驾驭不住,能起的了开头,但收不了尾……
      …………虽然我一开始真没打算评这栏,都想放空了(见红字)
      5.第五题这题直接理解为“冷门佳作”就行了,《平职》前期因经费问题被人诟病,但是女主“月”可从来没崩过,这让我很欣慰,而且男主战斗力与双商都在线,整体作品在平均线以上,我觉得已经够了。
      另一部《琴浦小姐》我想80%的人都没看过也没听过,本人刚入职场的艰难时期就是它帮我度过了,每晚睡前看几集,都会觉得生活还是很有希望的。此外,该部的男主应该算是整个ACG界泰斗级情商,自认为比桐姥爷还高。(当然颜值不及大部分男主,不过已经够了)语言不好描述,如有需要请自己移步观看。
      6.第六题,首先——凉门🙏,这部作品说实话被吹到天上去了,我不懂音乐,所以轻音、上低音号我都没看过,四谎也未给我带来太多感悟,《波奇摇滚》()毕竟是日常番,日常差不多就是让人乐一乐,在结局时有点伤感,但是很难让人留下深刻印象;同时社恐的塑造呢,有的场面确实不算合理。(凉的管家服深入人心,怎么会有女性如此适合男士服装
      7.第七题,送分题,直接填写即可,“珂学家”报到!
      8.第八题也很纠结,不过开放性试题随便填就行,就是你了!桐老爷
      9.第九题,我没看过什么20年前的番,可能之前的作品反派塑造的更有血肉吧,我这里填“一方大爷”不解释,也想不到第二个让人喜欢的反派了。(总不可能有人填《犬夜叉》的“奈落”吧

IP属地:福建3楼2023-02-09 15:27
      收起回复

IP属地:江苏4楼2023-02-09 19:59
          平职感觉就那样了,无脑爽番

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2023-02-11 12:09
          收起回复
            珂朵莉好评

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-02-11 18:34
              原来这是试卷吗

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-02-11 19:49
                一方其实是第二主角啦

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-02-11 20:26
                  一方是主角啦

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-02-12 08:44
                    上次在抖音看见一个说孤独摇滚被高估的作者被骂了好几百条评论

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2023-02-12 09:38
                    收起回复
                      不明觉厉

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-02-18 15:14
                        不过我也觉得孤独摇滚被吹过头了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-02-18 15:15