dwing吧 关注:5,620贴子:88,180
  • 13回复贴,共1

新人求请教 转265的问题

只看楼主收藏回复

目前是h264.转h265.。软件用的mediacoder 平均码率模式 码率比例55% NVENC加速,视频源1080p 6000码率(h264)。目前电脑是12600kf没核显,显卡是1060。速度7-8x 237fps每秒
问题1.目前我的1060速度感觉有点慢,请问换20系列和30和40系列的显卡速度能有明显提升吗?大概提升多少?
问题2.如果现在用qsv(我可以买个12600k)同画质下能比30系列的nvenc快吗?大概快多少?
新人发问,跪求回复。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-02-09 03:36回复
    建议停止做这种事情

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-02-09 04:37
    收起回复
      但是要说能不能更快,我想是可以的

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-02-09 04:38
        建议停止做这种事情

IP属地:江苏4楼2023-02-09 10:11
          这都嫌慢了?对速度要求得多高……而且真就不在乎画质了?
          至于qsv的比nv的优势应该是画质而不是速度吧

IP属地:湖北6楼2023-02-09 13:06
          收起回复
            真不在意画质的话 还可以考虑降低分辨率和帧率..
            或许能进一步提速..

IP属地:美国7楼2023-02-11 03:57
              4070ti以上双编码器显卡,8核以上cpu。用支持双编码的软件(比如剪映),2小时的264片子转265,大概5-6分钟一部。如果是格式工厂这种不支持双编码器,可以同时开2个任务。平均时间也是5-6分钟,

IP属地:广西来自iPhone客户端8楼2024-06-15 14:08
                看楼主有提高CPU带不带核显,请问压片最好要用带核显的CPU吗??

IP属地:天津9楼2024-07-10 11:07
                  搞视频N卡是最适合的,除了转码还可以跑跑AI和高清修复。QSV和NVENC画质速度都差不多,30系40系显卡七八代NVENC编译器比10 20还是强很多的。
                  还有MC可以换了,好几年没更新了这软件感觉都没人管了。换SHANAENCODER,比MC更简单好用。

IP属地:广西10楼2024-07-30 00:45
                  收起回复
                    直接下个小点的不行了,非要自己转,
                    转也要用软件转,
                    硬件编码唯一设计目的就是录像不掉帧,画质用码率弥补

IP属地:湖北11楼2024-08-19 11:41