百合花吧 关注:131,667贴子:1,132,420

2023.1.15开始,种了些百合,记录下成长过程

只看楼主收藏回复

终于弄好了一小块土,把买来放在冰箱里的百合球种下去啦。
买的是布林迪西、美梦、黄宝石、丽安娜,还有之前的木门准备移栽过来。

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2023-02-06 08:03回复
    1.17日把木门也移栽好啦
    在花盆里长的有点高了,6个木门,最后面那4颗,以及右边2颗。
    其中有一颗看起来不太好的样子。

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2023-02-06 08:06
      去年阳台种的宿迁百合,不知道什么品种,今年旁边生了几个小崽。
      崽子没拍照片,届时也想移栽到地里。

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2023-02-06 08:08
        1.27日,好像长高了一点
        枝干都很细,有一个小笋冒的很晚,隐约可以在图片左下角看到
        买的百合球有3个断芽了,也埋地里了,希望来年能存活。

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2023-02-06 08:11
          2.5日,长高了不少。
          这些天都没浇水,还好福州这两天时而下雨。
          喝雨水吧,比我喂的新鲜自来水好一点哈哈。
          又加了层黑土。

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2023-02-06 08:14
            又买了点球球,预售的,准备再种一点
            最近都没法弄地,身体不太好,全交给麻麻一人
            希望身体越来越好,让我也能翻翻土,种种花。

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2023-02-06 08:27
            收起回复
              为啥旁边的板比土面高那么多呀。建议如果能填起来还是不要相差那么大,影响采光和通风

IP属地:江西来自Android客户端7楼2023-02-06 09:09
              收起回复
                2023.2.12日
                又来看我的花花啦
                这周长了好多哦,连续下了几天雨
                果然雨水比较有营养吗?

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2023-02-12 16:39
                  这颗百合好奇怪
                  和其它百合一样埋的,白根怎么长了这么多出来
                  怪丑的
                  白根太高了,没法加土了吧

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2023-02-12 16:40
                  收起回复
                    木门的花苞已经出来啦
                    6颗木门中,有1颗头消了,现在长不高啦。
                    其他的杆子还蛮细的,不过都有2-3个花苞。
                    毕竟是12月买的残次球,30元6个,能开花就很满足了,期待今年冬天它们养胖胖。

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2023-02-12 16:43
                      今天还冒了颗小笋出来o.o
                      周围都长的蛮高了,它还这么嫩哈哈哈

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2023-02-12 16:47
                        2023.2.18 大晴天
                        今天也来看百合啦,花苞长大了些,枝干延长了。
                        其中有2颗(吧友友说细叶子的是土炮百合?)叶子有些腌腌软软的。
                        百合确实算好养的花卉,以前养月季,好多虫子。
                        懒人花花果然是种球系嘿嘿。

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2023-02-19 07:35
                          2023.2.25 周六,晴
                          今天又来看百合啦,百合真不错,种地里不下雨的话,一周浇一次水。下雨的话。就不浇啦。
                          花苞变大了。好像有两个消苞了。我妈摸着那个消苞的地方(白白的点点)说怎么没花苞,怎么感觉像被摸没的。
                          最后一张图的那颗百合好像有很多花苞,那个品种的都好壮实,难道是亚百合?
                          除了木门,已经不知道其它都是些什么品种啦,等开奖吧。
                          有几颗特别细,怀疑今年不会开花。

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2023-02-27 17:46
                            2023.3.4 晴
                            连续一周晴天,地有点干了,这周也过来给它们浇水啦。
                            百合长高了些,花苞变大一点点,但不明显。
                            什么时候会开花呢?木门有1颗只有一个花苞,1颗2个,2颗3个。都还是小花苗,不知道明年能不能复花。
                            还有一个不知道什么颜色的百合很健壮,不愧是大花球,百合还是大花球yyds。
                            又种了6颗西瓜、6颗小番茄苗,不知道能活几颗。期待今年夏天的收获~

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2023-03-04 18:24
                              2023.3.11 星期六 晴天
                              今天弄了自动浇水器,这样每天浇一点水应该会更好的生长吧?
                              有一株百合6个花苞,开心嘿嘿嘿~
                              最后发芽的百合好像不会活啦,期待它明年的表现。

IP属地:福建来自iPhone客户端16楼2023-03-11 15:31