全面战争三国吧 关注:81,420贴子:411,948

关于cpu温度高的问题

只看楼主收藏回复

配置如下,想着畅玩无压力的,但是进游戏CPU就狂飙到95℃以上,占用率70%左右,玩游戏倒也不卡,就是不明白为什么?哪位大神知道吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2023-02-05 23:26回复
    补充水冷360也装了

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2023-02-05 23:27
      其他别的游戏都无压力,温度也正常,就是全面战争系列,特洛伊也没三国温度这么高。

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2023-02-05 23:39
        顶🔝🔝🔝

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2023-02-06 11:20
          我也一样

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2023-02-06 13:05
          收起回复
            之前在贴吧看到过解决方法,这个bug是最新的1.7.2才出现的,12、13代的cpu会出现占用率高发热异常的情况,现在有几个解决方法,可以尝试一下。
            1、退回1.7.1版本,1.7.1版本没有发热情况,只有主菜单卡顿情况。
            2、在bios限制cpu频率,这个实测也是有效的,而且对于13900来说限制频率也可以流畅游玩。
            3、关闭CPU小核,win+R唤出运行栏,然后输入msconfig,设置开机引导,选择高级选项,选择处理器个数为24,选择重启即可。

IP属地:山西6楼2023-02-13 21:45
            收起回复
              解决了吗老哥 哪个方法有用?

IP属地:广东7楼2023-03-21 01:53
              收起回复
                兄弟,我是4090加13700,也是这个情况,帧数挺高的但是cpu温度狂飙到90多度,有时候我看都到97了,而且风扇巨响,不管什么画质,只要一启动这个游戏就会风扇巨响,上面层主说的几个方法都没效果吗老哥?

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2023-03-25 21:24
                  你可以尝试下,我暂时选择就这样了,全战特洛伊有时候也是90°左右,有时候80几,不知道是不是全战的通病。

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2023-03-26 10:32
                  收起回复
                    同139k 4090 今天一天闪退了4 5 次 无语了都

IP属地:美国来自iPhone客户端10楼2023-03-27 15:46
                    收起回复
                      同病相怜,我特么醉了直接卸载了全战,我是win10,听说升win11就没问题了,LZ试试

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2023-04-03 22:47
                      收起回复
                        换个水冷。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2023-04-03 23:55
                          我也是这样的情况,13700KF+3080,WIN10,玩CSGO很流程,一开全战三国CPU占用100%,什么鬼

IP属地:江苏13楼2023-04-11 21:16
                          收起回复
                            为什么我玩全战cpu gpu占比百分之10几 四万多人打起来30帧不到 温度倒也不高 好像跑不起来啊 我还特意换了个4k屏

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2023-04-12 02:04
                            收起回复
                              这游戏优化差

IP属地:河南来自Android客户端16楼2023-05-06 09:41