婚姻法吧 关注:25,412贴子:963,530
  • 11回复贴,共1

我很担心这个规定的后遗症

只看楼主收藏回复

在网上看到四川出台一个规定,生育取消结婚限制,那么,如果是已经结婚的男人,他如果想在婚姻之外要找小三生孩子,那上户口的时候不是没有任何惩罚了,以前小三生的孩子上户口的时候还需要交一笔钱,现在这规定一出,小三生育也可以不付出任何代价了,对女人太不公平了。这部是助长事实上的一夫多妻吗?难道时光要倒退了,在男女平等的今天,怎么能容忍一夫多妻呢?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-02-05 22:59回复
    没人留言,不敢留还是不想留,赞同还是反对

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-02-08 10:36
      我个人想法是比较富裕的男性跟长得好看喜欢金钱的女性应该比较赞同,而现在大部分年轻人不想结婚生育,也是导致这政策的出现,而不喜欢这个规定或者没打算结婚生育的男女已经过自己的生活影响不大。如果实行,最后降低了道德标准可能会像碰瓷大爷大妈转变为孩子寻亲记,来获得金钱的案子数不胜数

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-02-08 10:44
        这个对大多数老百姓来说就是一个鸡肋,只对少数人有用!!!

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2023-03-22 11:39
          出台这个规定简直是给情妇小三权贵开绿灯。

IP属地:山西来自Android客户端8楼2023-04-06 22:26
            人家乐意打扮,你这种老葱管得着吗?嫉妒?赚钱?田园女权?

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2023-07-22 13:50
            收起回复
              真的没有必要担心,这是社会进步的体现,因为去父留子是妇女地位提高的最高境界,以后每一个女人都可以跟数不清的男人进行交配,生育随母姓的,只知其母不知其父的孩子。

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2023-08-08 07:44
                男女平等?什么时候男女平等过?男女平等就是个笑话,我不怕被你禁言,我就要怼你,女的急了可以进男厕所没事,男的进女厕所就是不行就是耍流氓

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2023-08-21 01:56
                  A婶啊,有多少年了啊,还记得那些大叔大婶的日子。。。

IP属地:新疆13楼2023-08-25 17:36
                  收起回复
                    这是一个好的规定啊,不是很多中国女人梦想实现去父留子,子女随母姓吗?这个规定满足了他们的要求。

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2023-09-04 18:50