生物吧 关注:354,761贴子:1,713,943
  • 7回复贴,共1

请教关于海豚的一个问题!

只看楼主收藏回复

海豚为什么能从海里跳出来?人从地上跳起来是靠地面的反作用力,可水的反作用力不会有固体的地面大啊?是否和速度快有关?

1楼2006-02-08 17:04回复
    谢了已经明白,可删

2楼2006-02-08 17:20
      明白了就把答案贴出来,让更多人明白

IP属地:北京3楼2006-02-08 18:13
        空气的反作用力可以推动直升机和火箭,水当然更大.只要瞬间冲量大. 

作者: dachengzhi 2006-2-8 17:10   回复此发言 

物理吧的人解答的

4楼2006-02-08 21:57
          空气的反作用力推动火箭……第一次听说……这么说来火箭出了大气层就不飞了吗?一般认为是动量守衡

5楼2006-02-08 23:45
            按楼主的思路说就可以说成是“燃气的反作用力”推动火

6楼2006-02-08 23:46
              • 220.169.38.*
              不太完全
              很多动物都可以从水里跳出来
              鲸鱼、企鹅、剑鱼
              甚至是鲤鱼、鲫鱼

惟独海豚蹦得高(其它的我也没量)
              我见过可窜三层楼(大概)

比乔丹还牛
              为什么

海豚劲大!!

7楼2006-02-10 04:15
                肌肉的力量是肯定需要的萨…

8楼2006-02-10 09:34