50年代吧 关注:10,744贴子:3,854,273

难道我们真的活得很累?

只看楼主收藏回复

又是一个意外的消息:我的一个朋友王XX,他选择了如下方式离开了这个世界:他用电线分别缠住自己的脚趾头和手指头,然后平静的合上了电闸------
   他有一份很不错的工作,在西安供电局某变电站上班;妻子在一家效益很好的企业;有一个大学毕业的儿子已经参加工作。我百思不得其解:他为什么要离开这个世界呢?他们夫妻恩爱、单位又都不错,收入很高!又没有什么绯闻!真是令人惋惜呀------
   问询了许多朋友,大家都说不清楚原因,仅仅说:可能是活够了吧!?

1楼2010-07-10 22:56回复
    啊?真是糊涂的人!!
    一声叹息!!!
    “活够了”绝对不是一个借口和理由!不过是有些家里的工作上的,或者是家人之间的,心里的压抑和压力可能不便说出来吧?
    如果没有说不出口的理由,否则不可能自杀!
    有时候幸福是一种感觉,也是一种表象
    透过现象看本质,我以为那个自杀的人一定有动机的
    但愿他在天堂里找到一个真正释放心灵的出口

2楼2010-07-10 23:05
      是不是在工作中遇到了压力

3楼2010-07-10 23:07
        就这样轻易离开了这个世界?
        是逃避?
        舍得放下家中妻子儿女?父母和手足?就这样走了?
        要说累,从小到大,每一个人都累:
        累着结婚生孩子抚养他成人,累着找工作,累着应付这个复杂的人和事,
        可,咬咬牙不是都过来了吗?
        每时每刻欢笑幸福的人是没有的,总有心理烦恼不如意的时候
        但要学会适当的减压,释放不好情绪,做好自我心理调节
        说真心话,我本人对那些自杀的人始终是不愿意谅解的,太不负责人了。
        特别是那些健康的有工作能力的似乎有完整家庭的人----贪赃枉法怕事发的除外
        个人管见

4楼2010-07-10 23:10
          好像都不是!我也分析不出来原因!他的离去对我们这些朋友刺激挺大的!

5楼2010-07-10 23:10
            要说想离开这个世界,我最有资格!可是我不会的,我也说不出活着的理由,仅仅是愿意活着!

6楼2010-07-10 23:13
              空虚的人虽然百无聊赖,但自杀的可能性不大。应该是他遇到了难以排解的问题,觉得选择死比解决那个问题要易。

7楼2010-07-10 23:16
                回复:6楼
                你不要乱说!不能乱说!
                想开点,这个世界上就没有过不去的坎!
                这个世界上,十全十美的人和事都没有的!我们要学会看开一点!看透一点!
                我们每一个人都不可能是万事如意每天顺利的,总有曲折和困难
                要坚强去面对。
                如果不开心不如意的时候,你看看那些四肢残废依然坚强生活着的人,想想那些汶川地震中一家几口人都遇难的人,还有那些要饭的老人和孩子?..他们难道不是最想死的人?他们为什么还能够坚强的活着而且挺拔的活着?为了什么?因为他们对这个生存的世界,还有牵挂还有向往,因为这个世界上还有他们思念的人,要感恩回报的人......
                先不说别人,我们活着的目的是什么?不单单是为了喘一口气吧?
                生活的内涵有很多的,想想生养自己的父母,想想和自己有血脉相连的手足。
                请珍爱自己的生命!
                请原谅我的直言.
                祝福楼主朋友

8楼2010-07-10 23:24
                  回复:1楼
                  回楼主,如果仅以楼主看到的这些表象的话!
                  当然您朋友是很幸福的,自杀就是很傻了.最不划算啊
                  但是人总是灵魂和躯体分开的,正如你只是看到的表现.
                  那么您朋友内心世界的想法您懂得多少呢?
                  可以想象精神的煎熬对一个人的摧残是多恐怖了.
                  我想您朋友正受这种煎熬吧,断然用这种方式去了断一切.
                  我想通常一个人的烦恼多是来自自身,是因为将自己的困惑沉闷得太久了!
                  想得太多了,没有及时和多与人沟通得到排解,最后自己将自己给击垮了吧!

9楼2010-07-10 23:26
                    楼主:您朋友也许是遇到更年期的问题。他自己烦躁,又没有与朋友及时沟通,结果自己就自杀了。我爸爸最好的朋友就是这样的。您可是要注意自己的情绪与心理状况的调整啊!!!

10楼2010-07-11 06:54
                      • 117.33.70.*
                      是的人活着真的很累,我就时常有这念头。

11楼2010-07-11 07:48
                        阿弥陀佛
                        愿亡者一路走好~
                        南无地藏王菩萨~
                        还是活着好~
                        好好活着~

IP属地:广西12楼2010-07-11 07:50
                          楼主的那位朋友一定患有严重的精神忧郁症,这种病的最大特点是不怕死,认为那是彻底的解脱,而目前很多地方,很多人并不认可或重视这种病。

13楼2010-07-11 08:09
                            回乐知草
                            您分析的很对 一般人往往只是看到了一个简单的自杀事件 其实最根本的原因是抑郁症在当今还普遍的存在而不被重视 哀哉 阿弥陀佛

15楼2010-07-11 08:24