单反吧 关注:2,041,624贴子:23,781,246

佳能的机器 说两句

只看楼主收藏回复

随着无反时代的到来,相机各品牌每年的新机器不断推陈出新,机器更新迭代的频率越来越高,市场竞争愈演愈烈,设备升级是让人眼花缭乱。在佳能阵营里,褒贬不一,骂声居多吧,rf红圈牛头的价格,机器品控,不开放rf口副厂协议等等,最近还听说r6一代即将停产…这让才入手不到一年的我来说是有点如鲠在喉,就有点那种,可以说脏话吗?如果不可以,那我就无话可说的感觉。此举彻底暴露出,在佳能眼里,r6和当年的r一样,都是过渡产品,试水机,说白了就是,抛弃了嘛。不然出来个什么r62呢?还不大大方方的给,扣扣搜搜加点400w像素,其他性能提升聊胜于无,现在还踩一捧一,再割一波韭菜,钱是赚到不少,但是也让人把你的这张脸看明白了。凡事都有个但是,但是什么呢?就目前佳能全画幅无反阵营里,反倒是已经停产的r和即将停产的r6性价比是最高的了,当初r停产是为给r5r6销售让路,这次r6一代即将停产是为给r6二代销售让路,大家都不傻,一代如果不停产,往后看可能销量还会超过二代,毕竟价格差摆在那,能买一代省个几千不香吗?由此可见,谈性价比,以后佳能停产哪款买哪款也就对了,盲目追新,那是给佳能当炮灰送人头当韭菜的行为,要不得。同时手里一个r,一个r6,感觉是冥冥之中的安排啊。#佳能r6##佳能#

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-01-30 00:06回复
    说了这么多。不就是抱怨自己买了r6一代吗

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2023-01-30 00:58
    收起回复
      你这个心态就应该买个中画幅,买了中画幅以后你就不用想着全画幅打架了。不然现在买个相机患得患失,不难受吗?买了好好用就行了。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-01-30 01:34
        坦白讲,停不停产和我用r6有什么关系,我觉得r6性价比高,怎么就过度了,那所有出了新代机的产品都是过度 5d3 1dx2都是过渡嘛,入手一年就因为停产了要骂佳能是什么逻辑

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-01-30 01:49
          可是佳能无反的防抖真的很强呀,个人用户拍媳妇拍孩子首选佳能无反,索尼微单到2023年2月份,还是离不开稳定器,这对个人用户非常不友好。

IP属地:河南5楼2023-01-30 02:01
          收起回复
            无所谓 只要你苟得够久 不嫌弃手里的东西 就能低价买更好的 我手里rp现在都够用呢,玩了三年了,再玩一会等rf开副厂口了再换r62那会应该也便宜了。 我就发发pyq,rp怎么拍都够用比我手里iPhone14强多了,还轻便拿着几千公里到处旅游都不累。 现在买r62和红圈rf给nt佳能送钱?不可能!虽然很喜欢佳能的操作,rf镜头防抖也特别棒,很喜欢。但是吃相太难看!打死也不在现阶段继续送钱。 等RF口开副厂再换机子多香,R62新增火车识别我也很需要,我是交通摄影党。

IP属地:新加坡来自iPhone客户端6楼2023-01-30 03:45
            收起回复
              不过作为日常来说,RF镜头的防抖还是真的挺重要的,我出去旅行标配就是那颗狗头,为什么?轻啊! 390g,换个红圈24-70那重量都直逼100-400长焦了,不嫌累?光圈小没事啊,防抖够强夜景直接开1秒快门成片率都很高 rp还是没机身防抖的,要是r6 r5什么的联动 我现在才知道为什么这个b佳能有自信敢出f11的两颗狗头长焦 他确实能用 有幸买过600 f11但因为拍火车定焦不舒服出了换适马100-400了 很明显能感觉到适马OS防抖不如RF的IS系统

IP属地:新加坡来自iPhone客户端7楼2023-01-30 03:49
              收起回复
                r6这个产品线就不是旗舰 重点升级也不会很大看需求来 明年后年还有更好的够用就行了

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2023-01-30 05:37
                  利润低的就停掉。这不就是挤牙膏的核心价值观吗?

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-01-30 05:51
                    你买这个就没那么多烦恼了

IP属地:北京来自Android客户端10楼2023-01-30 08:33
                      主要还是你没钱,我r5 r6在手,够用了,管它机子怎么升级。你心态不好。佳能机子镜头已经很保值了,你去富士看看

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2023-01-30 08:51
                        单反两家独大的时候,倒是好几年能更新一代,产品线也没分的那么细,机器也相对保值,但是你希望回到那个年代么

IP属地:黑龙江12楼2023-01-30 09:02
                          说实话,r6作为水桶机当之无愧,买了就好好的用,rf镜头贵就先用ef镜头,好用量又足,如果觉得副厂镜头少,换索尼就可以了,当然你也可以双修,总之r6除了2000w,其它没短板,优秀的高感,强悍的对焦,给力的防抖、和连拍缓存,不论是拍会议活动,还是人像都很出色。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-01-30 09:13
                            R6防抖真的强,我手持3秒可以保持不糊片,然后用索尼A7M4,效果差远了。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2023-01-30 09:23
                              照你这么说相机别换代了

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2023-01-30 09:29