反碧蓝档案吧 关注:28,350贴子:802,130

想和大家一起讨论一下关于日富美的刻板人设

只看楼主收藏回复

首先不知道大家有没有人跟我一样(可能很少人吧),最近每次看见日富美提她那b人偶就烦,其实她之前提那几次我还觉得还好,后面官方就给她披上这样的标签,只要一登场就离不开她那人偶,情人节提,过年提,直到这次主线剧情又提,我内心的不满终于爆发了,她是不是就没有别的东西能讲的吗,天天绑着自己那喜欢玩偶的人设,仿佛离开玩偶就不能生活一样,加上最近主线和梓的互动中都没有提到老师,和梓关系甚是亲密,我都怀疑官方要搞百合了,跟梓和玩偶绑在一起的刻板人设终于使我忍不住吐槽出来

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-01-28 19:47回复
    主要就是编剧没活了,就和把梓捆绑营销一样,刻板印象就嗯套,反正混呗,摆呗,想具体的故事和情节多麻烦,拿着这玩意,就和模板作文一样,写妈妈:生病妈妈背我去医院,写爱:下雨天生病妈妈背我,写冬日美丽的雪花:下雪天生病妈妈背我去医院

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-01-28 20:01
    收起回复
      其实我觉得还好,但是确实剧情有点少了

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-01-28 20:10
        米最喜欢的就是逮着角色某一个标签或者某句很尬的台词硬凹人设,希望ba的编剧不要变得那么无能

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-01-28 20:14
        收起回复
          目前只能说是连体人,亲密的百合营业还算不上不过确实问题很大

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2023-01-28 20:15
          收起回复
            只能看后续日富美还有梓的新换装怎么设置剧情,我希望看到她们更加独立自主的个人剧情,而不是又绑定在一块

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2023-01-28 20:17
              确实,__ma编剧没活嗯凹人设快给我看吐了😓

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-01-28 20:19
                说难听点就是两颗未爆弹,不去改永远是个问题

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-01-28 20:20
                  感觉日富美还算好的,至少人设没有完全烂掉
                  问题最大的是梓,现在一出场要么就是跟日富美绑定要么就念叨那个破万事皆虚

IP属地:北京13楼2023-01-28 20:22
                  收起回复

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2023-01-28 20:24
                    收起回复
                      日富美主打的就是平凡女孩,由她衍生的事件,她在其中的位置都是平凡女孩被莫名卷入危机中,然后努力奋斗心怀希望。这种描写很好但必然会推动人物的成长,而日富美成长之后就不再“平凡”了,这就与其本身的定位相悖。所以要长时间描写只能找另外一个点,那就是玩偶。
                      梓也是同一个问题,她主打的是不谙世事的冷面杀手女孩被温情所感化的人设,但顺着这个人设走下去同样也会完全改变梓,于是就绑定了日富美来描写,这样就可以暂时绕开人设变化的问题。
                      而这两点是不足以支持两个人物的,于是就有了楼主的不满。

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2023-01-28 20:27
                      收起回复
                        一直对日富美无感🙂

IP属地:河南来自手机贴吧16楼2023-01-28 20:27