图拉丁吧 关注:7,465,809贴子:127,037,536
  • 20回复贴,共1

手里空了一张b85itx主板,想组一台Nas想问问配件问题#nas#

只看楼主收藏回复

之前玩itx多了一块这个板子,双千兆网口,四个sata接口,带一个m.2硬盘位,还有一个m.2wifi,我买了8265ac的无线网卡插上去了,好像没啥用对于nas来说,剩下的E31230v3好像也用不到了,准备采购一个i34170t,我看淘宝65块,功耗也不是很高,内存金士顿1666 8x2。
初来贵吧有几个问题想问下
1、是不是对于nas来说不需要插两个内存条啊.
2、这块主板适不适合组nas,然后选的i34170t是否合适,我看吧里有用e31265lv3的 ,比较而言哪个更好点,功耗更低.如果用被动散热器是不是噪音更小.
3、关于机箱选了好久也没有特别中意的,乔思伯n2倒是不错,价格有点感人,有没有很好的推荐呀。
4、还个问题关于m.2硬盘的缓存功能,有必要增加这个m.2固态硬盘的容量吗,512g够用不。机械盘是手里剩下的3个4t一个2t的wd蓝盘,是不是没啥必要换了.
以上感谢各位热心吧友.#NAS#

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2023-01-28 09:01回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2023-01-28 09:08
      插眼,我也想组个nas,但是没收到好主机,楼主用黑群晖吗
      nas一根4g好像就够了,cpu功耗越低越好,性能都是溢出的

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-01-28 10:31
      收起回复
        一条内存就够了,用带t的功耗发热会低一些。组nas可以不用那个m2

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-01-28 11:08
        收起回复
          把主板卖了,买个蜗牛星际就行了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-01-28 14:49
          收起回复
            不如福利价格卖我得了,省的烦恼

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2023-01-28 14:50
            收起回复

方案定下来了,已经采购了,到货开贴直播

IP属地:江苏7楼2023-01-29 16:36
              收起回复
                组完了么?想要学习一下

IP属地:江西来自iPhone客户端8楼2023-02-05 21:24
                  组装好了,噪音不大,但是我传输速度只有10m/秒

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2023-02-06 01:53
                  收起回复