绯弹的亚里亚吧 关注:173,047贴子:8,966,534

【长篇】武侦恋爱模拟器

只看楼主收藏回复

【你死了。 】
【枪林弹雨没能杀死你,但你却倒在了饥饿之下。 】
【游戏结束】
【成就结算:E】
【达成结局:饿死街头】
【结局评价:虽然你解决了不少事件,但请不要忘记,这本质上是一款恋爱游戏】
「……」
看着漂浮在眼前的游戏结算文字,我不禁开始怀疑人生起来。
谁会想到,《武侦恋爱模拟器》重点居然不是『武侦』而是『恋爱』啊,亏我一直把它当成《武侦模拟器》来玩的说……
在我心里嘀咕着的时候,眼前又浮现出新的文字:
【是否开始新游戏? 】
【友情提示:就如同世界上找不到两片一模一样的叶子,每一次开局都是独一无二的】
也就是说,就算我重开游戏,也不能单纯当成是二周目对吧……我一边不在意的想着,一边伸手在漂浮在最下方的【Yes / No】的文字上轻轻一点。
在我点下Yes的下一刻,一股强烈的失重感袭来——

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-01-28 08:49回复
    有着一个奇怪的想法,会不会有很多人都有上周目的记忆

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-01-29 10:14
      插个眼

IP属地:四川4楼2023-01-29 11:05
        不愧是金次,活活饿死,已经能想到重开后的吃饭场景了

IP属地:北京来自Android客户端5楼2023-01-29 16:29
          准备让哪几个妹子登场啊

IP属地:天津来自Android客户端6楼2023-01-29 16:33
            直接饿死可还行

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2023-01-29 21:48
              1.紧急新手任务
              『一年A班远山金次 不足学分0.1』
              「……」
              望着被人用蓝波刀钉在公布栏上的「三学期.学分不足者一览表」以及上面记载着我的名字,游戏刚开局就莫名其妙陷入留级危机的我不禁一阵沉默。
              「真可惜啊,远山,差一点就能进级了。」
              站在公布栏旁边、感觉大概是武侦教官之类的人物悠悠哉哉地开口道:
              「虽然站在教务科的立场,学分这种东西其实怎样都无所谓,但这里好歹是所高中,不想被文科省那边盯上的话,只能老实照规定了。」
              「……所以、我会被留级吗?」
              默默在心里告诉自己「这只是游戏」,迅速冷静下来的我问道。
              「那倒是不至于,别忘了,为了避免真的有人因为学分不足而留级,我们都会准备这个——」
              教官一边说着,一边示意我看向另外一张公告。
              「紧急、任务……」
              「虽然报酬比一般委托少了点,但至少可以填补不足的学分……以远山你的情况,随便选个最简单的任务就能顺利升上二年级了吧。」
              原来如此,我懂了——简单来说,就是类似新手任务的设定吧。
              虽然一旦委托失败就要被留级的设置稍微有点那个,但比起上一局开局直接把我丢进一群超人级恐怖份子中间当卧底——而且还是已经暴露的卧底,已经算有良心的了。
              在心里抱怨了一番上周目游戏中的遭遇后,我开始挑选要接的新手任务。
              『新生入学参观向导』…………0.3学分,听起来似乎是挺容易,只可惜我对这所学校完全一无所知,这样可当不了向导。
              『调查东京武侦高附属中学七大不可思议』……0.7学分,什么乱七八糟的,跳过。
              『东京都立精神病院夜间警卫』……0.8学分,精神病院而且还是夜间,去的话绝对会出事的吧,排除。
              『调查圣埃莉诺中学连续退学事件』……1.4学分,算了,我自己都快自身难保了,没功夫去管其他学校有谁退学了。
              『冬木町调查煤气爆炸事件』……1.9学分,感觉好像挺有趣的,不过考虑到委托失败就会被留级,还是等升上二年级之后再说吧。
              在经过一番权衡后,最后我选择接下一个只有0.1学分的『找回走失爱犬』委托。

IP属地:福建来自Android客户端8楼2023-01-30 11:23
                东木的煤气666

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-01-30 14:38
                  话说绯弹后期那战力,手撕英灵好像都小意思

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-01-30 14:39
                    开局找狗是世界线收束吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2023-01-30 16:05

IP属地:福建来自Android客户端12楼2023-01-31 01:01
                        竟然有冬木

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2023-02-01 07:32
                          迈出了走向主世界历史的第一步啊

IP属地:北京来自Android客户端14楼2023-02-01 22:51
                            怎么想找狗都挺难的

IP属地:四川来自Android客户端15楼2023-02-04 19:56
                              2.找狗的武侦其一
                              【上周目技能树导入中……】
                              【射击S++】
                              【格斗S++】
                              【观察B+】
                              【知识C】
                              【驾驶D】
                              【医疗D】
                              【料理E+】
                              【艺术E】
                              【机械E】
                              【推理E】
                              ……
                              ……
                              【女装EX】
                              「还是一样严重偏科啊……」
                              看着跟记忆中上周目没有多少误差的属性,虽然完全是把属性练成这样的我自作自受,但我还是忍不住嘀咕起来。
                              除了战斗相关的能力几乎达到满值外,其他几项都只有D或E……这不是显得好像我是个只会打架的野蛮人吗。
                              好,决定了,这周目专注锻练侦探相关的技能吧。
                              默默在心里定下接下来方针后,我重新将目光投向提供的小地图,按着上头的指引前进。
                              ——说是找狗,实际上是游戏根据玩家的侦探技能给出目标可能的位置,玩家只要遵循指引找过去就行了,毕竟没哪个玩家乐意在没半点提示的情况下满地图的寻找一只狗。
                              这样的设置虽然降低了任务难度,不过代价就是,过程会变得极度的无聊。
                              「……嗯?」
                              就在我因为无聊开始进入放空状态时,一个路人吸引了我的注意力。
                              那是一个留着黑色及腰长发的少女,长得很漂亮,身材也很好。
                              不过真正引起我注意的,是她正在路边一间摊贩前徘徊着,一副很想买却又顾虑着什么而不敢上前的样子。
                              如果是在现实中,我八成不会主动跟不认识的女孩子开口讲话,但作为一名玩家,要跟这种明显有事件、只差没有在头上顶个惊叹号的NPC搭话还是没问题的。
                              「想买的话就去买啊。」
                              于是我直接走上前,对着仍在犹豫不决的她说道。
                              「可是,乱买零食这种事……欸!?」
                              似乎没想到会有人向自己搭话,少女下意识地回答了一半才反应过来,脸上露出有些不知所措的表情,一边打量着我,一边慢慢回话道:
                              「呃,请问您是……?」
                              这反应,感觉跟现实中突然被不认识的女生搭话的我有点像呢……
                              「远山金次」
                              向她报上姓名后,我朝着摊位努努嘴,继续着刚才的问题:
                              「我看妳好像很想买的样子,那为什么不去买呢?感觉应该不是钱的问题。」
                              因为她一次都没有看向自己的钱包呢。
                              「那是因为——」
                              正当她犹豫着开口、准备回答我的问题时……
                              「——赶上了!」
                              一个绑着短双马尾的小学生以百米冲刺的速度,气喘吁吁地跑到摊位前,飞快地递出一枚五百円硬币,用着兴奋难耐的声音喊道:
                              「请给我一份叶子派!」
                              「好的。」
                              店员一边用夹子将叶片形状的派装进纸袋中,一边说道:
                              「小朋友妳很幸运呢,这是今天最后一份,虽然才刚出炉,不过很快就被买光了呢。」
                              「「……」」
                              听到店员的话,原本还要讨论「为什么不买」的我和黑发女生,不由得陷入了沉默。
                              「呃,那个,该怎么说呢……抱歉。」
                              「咦?不用跟我道歉,反正我本来就还在犹豫……」

IP属地:福建来自Android客户端16楼2023-02-05 09:53