相约五十年代吧 关注:5,869贴子:1,597,982
  • 22回复贴,共1

家里有矿啊

只看楼主收藏回复

以前我总是不明白这句话的意思。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-01-27 15:40回复
    刚闹新冠肺炎的那一年,马云又被评为了年度首富。鲁豫问他这是第几年了,马云回来说是最后一年,以后会是家里有矿的人当首富。
    我和全国多数的人一样,硬是弄不明白这话是啥意思。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2023-01-27 15:50
      去年见过新加坡老师在本吧发的一个帖,意思是说钟睒睒靠卖水成为了2021年的首富。
      我当时还在想,这么有远见的,有洞察力的马云到底还是预测错了。钟睒睒没涉过矿,他家里也没有涉矿的人。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-01-27 16:00
        今天又见钟睒睒被评为2022年度首富的新闻,还说钟睒睒是卖矿泉水的,我突然明白了是什么回事。
        马云到底是马云,那次回答鲁豫简直是神回复。
        老师也到底是老师,当全国75%的人还不知道钟睒睒是谁的时候,他就在重点关注和宣传钟睒睒了。不过老师也误人不浅,你干嘛说钟睒睒是卖水的,多说两字会怀孕吗?你如果早说钟睒睒是卖矿泉水的,我早就明白是怎么回事了。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2023-01-27 16:20
        收起回复
          听人说许家印也卖过矿泉水。
          也没听清楚说是卖农夫山泉,还是卖恒大冰泉?反正卖了三年,亏损10亿,就一气之下不玩了。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2023-01-29 20:45
            新安江源于徽州,中游富春江,下游钱塘江。
            古代,徽州商人的足迹遍及江南。浙江几位大老板的老家都有徽派建筑。

IP属地:上海6楼2023-01-30 07:54
            收起回复
              浙江诸暨,现代有经商首富,古代有美女西施。
              有说,西施脚大,估计身材高挑。
              认识的一位50后女士,祖籍浙江诸暨,身材高挑,1米7,脚也大。

IP属地:上海7楼2023-01-31 08:13
              收起回复
                原来“家里有矿”就是“有水”啊,“水”即为“财”……

IP属地:江西10楼2023-01-31 22:21
                收起回复