安化黑茶茶友吧 关注:26,589贴子:1,310,867

亲戚家送的布朗山

只看楼主收藏回复

亲戚不懂茶,甚至基本不喝茶,可以确定这茶也是别人送他的。
今天送我了,我就拆开准备喝一下,这拆到一半,发几张图片,给大家看看,这玩意儿到底是个什么玩意儿?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-01-25 17:23回复
    那个是樱桃核嘛?

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-01-25 17:26
      表面粗枝大叶,我还以为是白茶饼,里面全是碎渣渣

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-01-25 17:27
        这玩意儿我熟,茶树枝和千两茶的外包装竹篾。不过怎么出现在这里面了?

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-01-25 17:31
          @电瓶车搭客哥♬
          来帮我看看,普洱我是真心不懂,这茶到底是个什么玩意儿?拆到一半我就不想拆了,准备尝尝看能不能喝

IP属地:四川5楼2023-01-25 17:40
          收起回复
            因为不懂普洱,就以我的微薄见识初步判断。
            1.撒面茶。正反两面看起来叶片完整,但是中间内芯里面全是碎碴子,不是我撬的手法问题,好歹我也拆过那么多黑茶砖和花卷饼,反正开出来里面全是碎的。
            2.粗枝大叶,很少有细嫩的叶片,基本都是大叶种的大片叶子。
            3.叶片颜色深浅不一,有青绿色的,有棕褐色的,有青黑色的,刚打开的一瞬间,我还以为是白茶的贡眉或者寿眉饼呢。
            4.这厂家我没听说过,不是大厂家吧?
            5.制作环境卫生状况堪忧。开出一个植物核,我一开始以为是茶果一类的,仔细看了下,八成是樱桃核一类的东西,不会是制茶大妈一边吃樱桃一边做茶,然后随口一吐,这樱桃核就混进茶叶里面了吧?
            而且还开出了竹篾和棕叶,这要是花卷茶我倒不奇怪,粽叶和竹篾是花卷必要的外包装之一。不过这普洱生茶饼里面怎么也有这玩意儿?是制茶场地没打扫干净,上一批加工过的花卷外包装残渣混进茶叶了?
            我也不太懂普洱,就看出这么多,大家有没有懂的,帮我看看这玩意儿?

IP属地:四川6楼2023-01-25 17:51
              撒面是黄片,内里是茶碎末子。这茶可不敢恭维

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-01-25 18:10
              收起回复
                这品控

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2023-01-25 18:11
                收起回复
                  布朗寿眉?哈哈😊

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-01-25 18:28
                  收起回复
                    9.9包邮的

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-01-25 18:39
                    收起回复
                      2121年的茶,茶底很多碎渣,挑了一点还算完整的叶片,都是粗枝大叶,颜色也相差很多。
                      洗茶两遍,一泡二泡秒出,混合一起。
                      茶汤棕褐色,茶汤和茶底几乎没有茶香。
                      入口微涩,微苦,有那么一点生普的味道,甜味很轻很弱。三,四,五泡,10秒,10秒,15秒出汤,混合一起。
                      涩味起来了,微苦,甜味依旧很轻很弱,除了涩味,其他滋味都很淡。喉头有些不舒服,轻微刺激感,咽喉部位喝过茶汤之后,感觉干涩。
                      六泡1分半出汤,闷了一下。
                      涩味很重,苦味也起来了一点,苦涩过后,口腔被苦涩刺激后有那么一丝丝返甜回甘。咽喉部位依旧不舒服,有轻微刺激感,感觉很干涩,粗糙。
                      不喝了,试茶到此结束。
                      看茶汤颜色和味道,要不是包装上写着2021年。真感觉像是老茶,颜色深,味道淡。
                      我投茶量大,今天没有称量。但是,我本就口重,所以手也重。平常喝茶的投茶量也就大。口重也导致我口条不会很敏感,我口中的微苦微涩,可能口条轻的或者不喝茶的人尝到口中,就是很苦很涩了。
                      那么这款茶的评价就是涩,苦,甜弱。
                      有没有认识这茶的朋友,看看这茶到底什么背景?价格多少?什么工艺?什么原料?

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-01-25 18:41
                        看起来还不如一些9.9包邮的

IP属地:海南来自Android客户端12楼2023-01-25 18:48
                        收起回复
                          喝了一下,感觉就五个字:呸,啥也不是。
                          真心不如我大甲坨!

IP属地:四川13楼2023-01-25 18:52
                            我感觉也不咋地,杀青都不太好

IP属地:广西来自Android客户端14楼2023-01-25 18:52
                            收起回复
                              今天收到这茶,感觉不咋滴,因为不懂普洱,赶紧来发个帖,问问大家,价格啊,工艺啊,原料啊之类的,顺便学点普洱鉴别经验

IP属地:四川15楼2023-01-25 19:04