steam吧 关注:4,493,625贴子:69,764,376

你们有没有觉得Unity做的游戏非常吃显卡

只看楼主收藏回复

不是说配置要求多高,是让你显卡拼命跑,风扇死命转,搞得屋子都能暖烘烘的,跟挖矿似的
玩很多大型游戏风扇都没怎么转的,就unit制作的特离谱,又不是说画质多厉害,建模多复杂,做出来的好多游戏都这样,甚至在主菜单停着,都没进游戏显卡风扇就开始响了
最近在玩这个,打开一听风扇声音就知道是unit做的了,也算是一种特色了

IP属地:澳大利亚1楼2023-01-24 18:51回复
    这个也是,简直挖矿游戏

IP属地:澳大利亚2楼2023-01-24 18:57
      印象中层层恐惧也是的

IP属地:澳大利亚3楼2023-01-24 18:58
        没有的事 国内很多手游都是unity做的

IP属地:江苏4楼2023-01-24 19:54
        收起回复
          其实就是优化不行

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-01-24 20:02
          收起回复
            垂直同步打开啊,不打开可能都上千帧了,显卡当然受不了

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-01-24 20:12
            收起回复
              我觉得ue做的游戏又油又糊 除非是那些带工作室 u3d做的就干净很多

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-01-24 20:36
              收起回复
                就是没锁帧,麻将都能每秒5000帧,你显卡不叫谁叫

IP属地:北京10楼2023-01-24 21:00
                收起回复
                  虚幻3做的伊森卡特的消失,中文卡顿

IP属地:江西11楼2023-01-24 21:02
                    N卡可以控制面板里限制最大帧

也可以三方软件限制帧数,

IP属地:北京12楼2023-01-24 21:06
                    收起回复
                      我还想显卡吃满呢,有的游戏吃不满,经常掉占用,帧数就会突然下降。吃满优化才好,给了你选择的余地,你不想吃满就开垂直同步锁帧,多舒服啊。

IP属地:广西来自Android客户端13楼2023-01-25 01:30
                      收起回复
                        我靠我以前用个不轻薄本450max显卡好像相当于1650把,运行时也不怎么发热风扇声也能接受,后面换了台戴尔带个3060的,一启动妈呀,这GPU吃个70左右,风扇嘎嘎转,我还以为是这电脑太垃圾了,运行个U3d都这么吃力,哈哈哈哈

IP属地:福建15楼2023-03-04 11:26
                          我这个是默认开垂直同步的还是热的很,有办法救嘛

IP属地:福建16楼2023-03-04 11:31
                          收起回复
                            Unity在10年前左右就被抱怨过优化和画面表现力,但是这个引擎仍旧是很多小工作室的心头好。

IP属地:天津来自iPhone客户端17楼2023-03-04 11:37
                            收起回复
                              我怀疑你要提一个游戏

IP属地:北京来自iPhone客户端18楼2023-03-04 19:19