骑马与砍杀吧 关注:738,258贴子:14,864,051

令人难以置信的MOD作品:砍2+ChatGPT

只看楼主收藏回复

非本人出品,偶然看到的。我本人没玩过砍2,很久以前砍1粗略玩过几十小时,对这个游戏几乎可以说没什么了解。
原视频:“Future of RPG games: bannerlord and chatgpt”,链接放了发不出来,有条件可以自己用工具看。
下面我们简单介绍一下它有多么不可思议。

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2023-01-24 06:17回复
    “免责声明:以下视频演示了在砍2中让npc互动使用基于chatgpt的自定义故事生成器的效果。在以下的视频演示中玩家自然地通过打字而非选择选项与npc交流,所有npc的回应都是现场生成而非硬编码的。所有的npc均已经被训练得认识砍2的基本世界,对他们的处境、职业、生平,以及地区的统治者、近期战事、地理、历史等有着适当的认知。需要注意的是chatgpt并没有提供来源api,因此本项目属于侵权行为且不能被发布,但我想给大家展示的是:我们正处在游戏工业的历史性转折点。”

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2023-01-24 06:40
    收起回复
      👀

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2023-01-24 06:40
        视频中的人物随机走进了一个村子,找到了一位铁匠,就随口问此人是谁。

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2023-01-24 06:41
        收起回复
          “我是Garian,Imlagh村的铁匠,姥爷[译注:故意翻译出了一个错别字以体现原文模拟农民口音,下面一些地方也会用类似处理]。我有个老婆和三个孩子,两男一女。我每天都努力工作来养活我的家人,保护我的村子。您有什么需要我做的吗?”
          主角顺势问你是否可以为我铸剑?

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2023-01-24 06:47

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-01-24 06:49
              “是的,姥爷。我很擅长铸剑,为您工作是我的荣幸。不知您想要怎样的成品?造一把好剑需要至少5000第纳尔,但价格随用到的材料和特别的需求会大幅度变化。比如说用Thamaskene钢或者宝石就会贵的多。告诉我您的预算和需求,我尽全力为您服务。”
              此时主角并没有顺话题继续问,而是提了一个不着边际的问题:你有没有为其他知名的领主工作过?

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2023-01-24 06:52
              收起回复
                “我为这个村子和附近地区的许多人铸过剑,也包括一些Battanian贵族。但我只是个平民,我的名声并未曾远扬到有大陆知名的领主来找我。我会为每个顾客尽全力服务,无论他们的身份。请问您现在有什么需求吗?”
                接着主角说现在没什么想要的,但想知道平时可以在哪里找到他。这位铁匠也说出了合理的回复,包括这个地区的位置、领主名、和国家。

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2023-01-24 06:58
                  在后半部分的视频中,作者又和一位农夫和一位寡妇聊了聊。这两段对话中的NPC也同样表现出了他们对世界高程度的了解和具有创造性的反应力。他们能编造出符合世界设定和故事背景的人设:受到游牧民族劫掠后流亡的无地农夫、丈夫在与西帝国的战争中死去的寡妇。能对玩家的打字对话做出合理且不单调的回答。

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2023-01-24 07:05
                    当然,这个作品只是一个很初步的展示性项目,其中的人物仅仅会对话,而不会与游戏的游戏性元素配合进行相应的行动。作者对进一步的开发的前景感到非常乐观,并且认为这种开发模式很快就会成为新时代制作的标配。制作人无需编写故事,只需要最基本的设定和适当的框架,再加上一些选择和微调,在工作成本上远低而效果强得多。
                    译者评论:AI目前还不能胜任玩法设计和数值策划,因此最适合的应用就是有大量空白或近乎空白的人物的沙盒游戏,游戏本身最好有一定的普适性游戏机制支撑,如本视频中的骑砍,以及CK,太吾绘卷等都是不错的应用场合。

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2023-01-24 07:13
                      有内容的楼层是2 4 5 7 8 9 10,12小时还放不出来提醒我一下。

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2023-01-24 07:14
                        bloc大佬弄的,他之前的很多mod都是顶中顶,我还赞助他了

IP属地:爱尔兰来自Android客户端12楼2023-01-24 08:29
                          不知道说啥,只能说牛逼,以后就到游戏里让NPC教我打铁

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-01-24 08:34
                            这个好 继ai绘画之后又有ai剧本,ai自己写程序还会远么

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2023-01-24 08:42
                            收起回复
                              以前经常有人说骑砍对话僵硬,这回搭配AI是爆杀了,每个人都能做到有血有肉

IP属地:黑龙江来自Android客户端16楼2023-01-24 09:08
                              收起回复