起点吧 关注:828,520贴子:28,507,864

大家觉得什么才算是智斗

只看楼主收藏回复

现在的智斗一般都是我预判了你的行动,你预判了我的预判,我又预判了你预判了我的预判,在那玩套娃,套的层数越多,好像智商商越高。
我觉得真正的智斗文,不单是预判,更重要的是破局方式。以巧妙的手段打破局面,让人眼前一亮。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-01-21 09:43回复

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-01-21 09:53
    收起回复
      自顶

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-01-21 10:03
      收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-01-21 10:03
        收起回复
          攻占五楼

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2023-01-21 10:04
          收起回复
            智斗写成像三天两觉那种就行了。不需要再过于复杂。《惊悚乐园》就让人感觉智商很高。

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2023-01-21 10:06
            收起回复
              或者你想写成三国演义那种

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2023-01-21 10:07
              收起回复
                二虎挣食,驱虎吞狼很低端吗?

IP属地:天津来自Android客户端8楼2023-01-21 10:15
                收起回复
                  不是很有智慧的作者是写不出智斗的。现在很多智斗剧情只是用信息差来获取优势,不然就是还得靠主角金手指发动(这也是信息差,别人不知道主角有金手指)。很少看到类似田忌赛马那种策略的智慧

IP属地:江西来自Android客户端9楼2023-01-21 10:27
                  收起回复
                    不会写,就回避

来自Android客户端10楼2023-01-21 10:37

IP属地:内蒙古来自Android客户端12楼2023-01-21 10:40
                        jojo第七部的战斗我就很喜欢

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2023-01-21 10:46
                        收起回复
                          写小说的关键应该是会缝合
                          把三国演义套皮一些东西

IP属地:辽宁来自iPhone客户端14楼2023-01-21 10:49
                            不指望。自己动笔。

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2023-01-21 10:53