道诡异仙吧 关注:129,010贴子:640,096

点我看火旺淼淼婚后生活

只看楼主收藏回复

过年了,写点火子和淼淼的婚后生活,以及狐尾提过的和娜娜的天台定情情节。
2L发

IP属地:英国来自iPhone客户端1楼2023-01-18 14:26回复
    1.
    除夕,牛心村下了场晚来雪。
    李火旺坐在小院回廊,手边是一盏温酒,那三把总是背在身后的剑被卸下,横放在双膝上。
    他最近总是在回忆年轻时候的那些人和事,那个自己生活了18年的现代世界,还有后来这个自己不得不成为救世主的世界。
    一切尘埃落定后,李火旺谢绝了高官厚禄,带着白灵淼回到了牛心村。早已习惯与腥风血雨为伴的二人起初并不适应这样的生活。
    白天的生活总是被幸福填满的。李火旺学了割麦子,秋收之时总会当个麦客,去村里的各家免费服务。白灵淼则会在结束一天的学堂听课后,不忙不慌地来到村口那棵大枣树旁等他一起回家。
    李火旺曾经问她,为什么要在这等着自己。
    白灵淼说,因为小时候爹娘出去赶集,自己也会在这棵枣树下等着他们回来,然后三个人牵着手一起回家。
    李火旺侧脸看了看夕阳下对自己露出笑意的淼淼,握紧了她的手:“等我们有了自己的孩子,送他(她)上学堂应该也是走这条路。”

IP属地:英国来自iPhone客户端4楼2023-01-18 14:47
    收起回复
      这样平凡的幸福本应将两人填满,但是每到午夜,李火旺还是会时常从梦中惊醒。
      梦里的他好像又回到了过去,无数次看着那些无法挽救的生命与自己擦肩而过,自己伸出手,却什么都没有抓到。
      他惊醒,睁开双眼,屋里黑黢黢的,只有窗外的月亮高悬。
      “李师兄,你又做噩梦了?”一个声音从怀里传来。
      他低头看去,白灵淼与他四目相对。
      “嗯…是我把你吵醒了吗?”
      “没有,其实我也做噩梦了。”
      二人头抵着彼此肩膀,在这只有蝉鸣的夜里互相舔舐着内心的伤口。
      白灵淼嗅着李火旺衣服上被自己仔细盥洗而留下的茉莉花香气,感到一阵安心:“我梦到牛心村的人全不在了,这些都是你修真出来骗我的。”
      李火旺静静听她讲完,安抚道:“淼淼,梦和现实是相反的。比起那些再也回不来的人,咱们已经算幸运的了。”
      “嗯,我也是这么觉得的。”白灵淼闭上双眼,银色的睫毛新月般低垂下来。
      “李师兄,我想惩罚你。你夺走了我的家人性命…但后来我才知道,我的家人也让许多家庭妻离子散。我根本没法全心全意地恨你,别人怎么说我都好,我已经不在乎了。我只知道,在这个世界上,你是我唯一的亲人了。”
      一滴眼泪顺着她的脸颊滑下,破涕为笑:“或许很快,我们的新家人也要来了。”
      她看向李火旺,他有些惊喜和不知所措。
      她牵引着他的手摸向自己的腹部。
      “最近去学堂念书,我也学了不少字,以后正好可以教教咱们的孩子。”
      李火旺一把抱紧了她:“我们一起教。”

IP属地:英国来自iPhone客户端5楼2023-01-18 14:48
      收起回复
        2.
        孩子是在元宵节出生的,李火旺给取了个小名叫团儿。大名最后还是请教了孩子的姐姐玄牝,叫李年。
        年年岁岁,倒是颇为顺口。
        此后,育儿占据了两人很多的时间,别提做噩梦了,在刚开始的几个月里,他们甚至连一晚上整觉都没睡过。
        等到终于把团儿教得不再随时哭闹,已经是一年后了。
        人一旦忙起来,很多本来放不下的事情,也就渐渐放下了。毕竟李火旺曾经拿刑具的手,要开始学会抱孩子、换尿布了。
        五年后的除夕夜,白灵淼和春小满被团儿缠着要去逛镇子上的春节庙会,还不许带爸爸一起。李火旺总算得了点空闲,自己一个人在雪后的屋檐下喝着酒。
        拿起酒杯的那一刻,他想起了很多人。
        师太,诸葛渊,彭龙腾,幻觉坐忘道,金山找,和尚,吕举人一家…他们或对自己很重要,或只是萍水相逢,
        但都不可能再回来了。
        他微一沉吟,将温酒横洒在雪上。
        然后拿起旁边的小酒坛,咕嘟咕嘟全部惯下了胃。
        倚着旁边的栏杆,李火旺睡着了。
        梦里,他似乎回到了初中那年,那是他和杨娜初中升高中前的最后一个寒假。
        他们是地下恋情,为了不被发现,除夕前一天,他只给杨娜发了一个位置和时间。
        等到吃完年夜饭,送走喋喋不休的亲戚,他直接套上防寒服就跑到了校门口。
        他是准时到的,杨娜却比他更早,手上还提着两罐热咖啡。
        他看着自己手上提着的同款饮料,笑着摇了摇头,朝她走过去。
        “娜娜,等多久了?”
        “大概5分钟吧,也没有很久。火旺,咱们要去哪啊?”
        李火旺笑着伸出右手摇着一串钥匙:“走,带你看新年烟花。”

IP属地:英国来自iPhone客户端6楼2023-01-18 14:49
        收起回复
          3.
          二人穿过空无一人的教学楼时,杨娜一直紧抓着李火旺的衣服一角。等二人登上繁星密布的天台,李火旺的衣服已经皱皱巴巴了。
          杨娜红着脸给他拍了拍衣服,嘴上还振振有词:“火旺,你不会是知道我胆子小,所以想逗我吧?”
          “那我直接带你去鬼屋不就好了?”
          “你…别以为我是那种你邀请了就会去的!”
          李火旺拉着她坐在天台的铁栏杆旁,那年冬天格外地冷,他把一直捂在怀里的咖啡罐拿出来,递给杨娜,自己又从杨娜带来的袋子里取出来一罐已经有些变冷的,拉开旋盖,饮了一大口。
          见杨娜有些怔怔地看着自己,他叹了口气,取过她手中的易拉罐,帮她打开,无奈地问:“怎么?刚才吓怕了?还没缓过神来?”
          “我-没-事!”杨娜将头扭向另一边。
          李火旺却继续说道:“对,就是那个方向,还有20秒,一会不要眨眼睛啊,过了这村没这店了。”
          当紫色的烟花在空中绽开,二人同时屏住了呼吸。
          杨娜看着烟花。
          李火旺的眼里倒映着杨娜被围巾裹得严严实实的稚气脸颊。
          “好美啊。”杨娜不由得赞叹道。
          “嗯,我也觉得很美,娜娜。”
          “明年,后年,大后年,大大后年,我们还会一起来这里看烟花吧。”
          李火旺笑着点了点头:“没问题,你看不腻就行。”
          “你还是食言了啊…火旺。”
          病房的隔音窗将外面的烟花声隔绝开来,杨娜望着病床上依旧昏迷着的李火旺,挤出一点笑容。
          “明明说好要年年带我看的,如今却只能我带你看了。”
          她将一个红苹果放在病床头,俯身在他的额头上轻轻一吻。
          “晚安,火旺。”
          “新年快乐。”

IP属地:英国来自iPhone客户端7楼2023-01-18 14:50
            4.
            李火旺醒过来的时候,已经天近黄昏,李年正拉拽着他的手,喊着爹爹快醒醒,我和娘给你买好吃的了。
            李火旺做了个很长的梦,但他记不清内容了,只记得一个长头发的女孩对自己微笑着说:
            “火旺,原来你当时看的并不是烟花,而是我。”
            白灵淼和春小满提着点心走进来,春小满有些嫌弃地看着被撞破的醉鬼,说李年快好好管你爹这个没酒量还爱喝的毛病。
            白灵淼则走上前来,将一串冰糖葫芦塞到了他的上手,嘱咐道:“李师兄,我就买了一串,你看好了,别让团儿抢走了,刚才她都吃两串了。”
            李火旺点点头,将剑背好,又把小家伙一把扛在肩上,笑着对她说:“走,咱们一块弄年夜饭去。”
            “爹爹!我的红包呢!团儿的红包呢!”
            “你给我拜年了吗?一会你岁岁姐姐回来,一起给你俩!”
            白灵淼捏了捏团儿的脸,问道:“想要红包,还得拜年,记得娘教过你的吉祥话吗?”
            “嗯!祝爹爹新年快乐!心想事成,万事如意!咱们一家人永远开开心心地在一起!”
            闺女聒噪的拜年和村口枣树下的鞭炮声传入李火旺的耳朵,天边的红霞映着几人渐渐远去的身影,炊烟袅袅,月亮马上就要升起来了。
            再见了,火旺。
            以及,新年快乐,火旺。

IP属地:英国来自iPhone客户端8楼2023-01-18 14:51
            收起回复
              求求你把狐尾干掉顶上去吧

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-01-18 15:06
              收起回复
                扣一暗杀狐尾,让楼主顶上

IP属地:河北来自Android客户端10楼2023-01-18 15:12
                收起回复
                  11111,大哥真能沙了狐尾换你上去吗

IP属地:江西来自Android客户端11楼2023-01-18 15:15
                  收起回复

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-01-18 15:16
                      你做的好啊!你做的好啊!

IP属地:云南来自Android客户端13楼2023-01-18 16:24

IP属地:河南来自Android客户端14楼2023-01-18 17:20
                          把胡伟暗鲨了 吧

来自Android客户端15楼2023-01-18 18:28
                            好好好好

IP属地:四川17楼2023-01-18 20:41
                            收起回复
                              狐尾你来看看感情戏怎么写的!

IP属地:四川来自Android客户端18楼2023-01-18 22:03