三体吧 关注:492,003贴子:7,418,271

【20230118 茶館雜談】有没有人读过《三体x》,宝树写的那个

只看楼主收藏回复

真的是一坨答辩吗,有没有看过的朋友说一下有什么逆天之处

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-01-18 00:43回复
    切入点和部分点子很好,但用网文的写法把这个点子毁了。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-01-18 00:50
      三体x是异化三体出来之前,个人认为最离谱的二创,当时好奇买来看了一下,直接震撼我的三观,我就不应该把它放在书架上。先让我缓一缓,待会一点点吐槽

IP属地:广西来自Android客户端3楼2023-01-18 00:52
      收起回复
        开局云天明跟艾aa搞擦边

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-01-18 00:53
          你就把他当成是玄幻小说就完事了。

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2023-01-18 00:56
            1,开篇上yellow,书里面有非常多刺激的片段。截取其中一部分给lz看看:

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-01-18 00:56
            收起回复
              看过,lj,就是云天明操控智子干扰维德开枪打程心那不错

IP属地:广西来自Android客户端7楼2023-01-18 01:01
                只能说比艺三还臭,我不明白这东西凭什么能出版

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-01-18 01:09
                  说依托答辩也不对,但是它叫三体,确实是侮辱了三体。就是个龙傲天网文

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2023-01-18 01:09
                    10年吧大概,宝树在贴吧连载X来着,后来11年左右才整理出版
                    不过我刚才去找了,当年连载的帖子已经没了

IP属地:北京来自Android客户端11楼2023-01-18 01:17
                    收起回复
                      3,作者硬是要把三体剧情给串起来,整本书就是在讲述一个又一个的“原来如此”。作者还强行解释因为那五公斤,我们这个宇宙没有三体危机

IP属地:广西来自Android客户端12楼2023-01-18 01:18
                        顺便一提,三体x是十多年前的作品,曾经还在贴吧发过呢

IP属地:广西来自Android客户端13楼2023-01-18 01:20
                          宝叔非常喜欢玩擦边球搞猎奇,在科幻作品出现真的很败好感

IP属地:黑龙江14楼2023-01-18 01:20
                            还有很多槽点,懒得一一讲了,总结:不建议去看,和异化三体一样都是答辩

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-01-18 01:24
                              被吞了,补个档

IP属地:广西来自Android客户端16楼2023-01-18 01:31
                              收起回复