三体吧 关注:492,009贴子:7,419,659
  • 9回复贴,共1

谈一下个人感受

只看楼主收藏回复

作为原著粉,能看到剧本按照原著走,还是挺开心的。但也多多少少想吐点槽,就是选角的问题,汪淼一定要选这种唯唯诺诺带着木纳的人麽?还是说张鲁一对汪淼的理解就是这样?
林永健饰演的常伟思,总要这么慢悠悠的说话么?我怎么就看不到他身上有身为将军的威严呢?
于和伟的史强还是很不错的,其实我在看小说时是用王景春来代入的。所以某种意义上来说艺画的动画版三体里的史强倒是比较符合我的想象。不过于和伟演的很不错,以后可以把我脑海里的史强形象还一下了。
至于其他的嘛。。。也没什么了,就是中方的军服能不能搞得正规一点,既然故事背景是明确在中国北京,也有奥运会这种现实事件来做背景了,那军服也应该正规一点吧。这服装组搞的一看就是道具服。
总体来说我觉得7.5分是可以的,一天一集太不过瘾了。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-01-15 22:33回复
    不用道具难道用真的,他可是连国名都改了呀

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-01-15 22:35
      选角的问题,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,每个人对角色的理解不同,也许是我吹毛求疵,不知道其他朋友对以上角色是否还满意

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-01-15 22:36
        各种谜语人,镜头时间来回跳跃也不给个标注,我媳妇没看过原著,我想跟她讲解也没出下嘴

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-01-15 22:37
          小说里的世界观那时就有沉浸式游戏套装了在乎军服干啥,科技线发展都提前于现在

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-01-15 22:37
            汪淼+1,常伟思感觉于和伟演比较合适,大史姜文姜武可以,汪淼30多岁的院士,原著也有点气势,这个看着确实木讷了,

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-01-15 22:39
              常伟思讲话用的好像是领导腔基本上都是这个语速和发音位置

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-01-15 22:48
                说话慢的才有将军的威严好吧,你见过那个大领导语速跟机关枪似的

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2023-01-16 00:07
                  越是高层的军官,越是不带任何情绪的,要做的是思考与决策的沉静,而不是什么威严,别幻想有一种突然站起来拍桌子塔塔开的气质

IP属地:四川来自Android客户端10楼2023-01-16 12:19
                    拉黑很好玩吧

来自Android客户端11楼2023-02-05 18:29