中医吧 关注:704,166贴子:9,598,106
求助

为什么哪些门外汉反而容易骗人?

只看楼主收藏回复

骗术并不高,三言两语可骗到钱,是患者都太傻了?

IP属地:河北来自Android客户端1楼2023-01-11 07:52回复
    飞雨狂歌、RocーLee、dancerryan. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    我带着这个问题逛了几天贴吧,发现几个原因。
    一,越门外汉越口气大,什么都敢说,“钓鱼”不是医术高就可以,而是口气大好说话。
    二,上当受骗的都是年轻人,都是男的,都觉得自己时间短,你要是不说他肾虚,伤精他反而不相信。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-01-11 07:55
    收起回复
      中国男人皆肾虚
      不说肾虚他不信
      真心辨证他不理
      半吊扯皮骗走银

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-01-11 08:05
        腻舌怨语吐满吧
        哭天跪地拜奇葩
        时短鞭软期高能
        半吊抓心梦啪啪

IP属地:河北来自Android客户端4楼2023-01-11 08:12
          直钩钓鱼不用饵
          肾虚伤精手脚冷
          阴虚阳虚不辨证
          随口扯皮私信定

IP属地:河北来自Android客户端5楼2023-01-11 08:18
            肾虚多与骗子多,同属于社会问题,根源同属一脉,可以简称为“虚骗同源”。中医吧里已经有很多初学者正在朝骗子的方向发展了,也有一些患者正在学着如何行骗。人性如此难以揣摩,学医论道者,必先正心正气,肾太虚者难学中医其实这个现象在中医上是可以解释的,肾藏精藏志,精足则志远,精亏则志短。志远则善,志短则骗。志远则心存公理,志短则心存私欲

IP属地:四川6楼2023-01-11 08:44
            收起回复
              有些人不懂就回去百度。然后别人说出了他百度的就会觉得哇好厉害其实他百度的就是错的,有可能问的那个人也是百度的

IP属地:江西来自Android客户端7楼2023-01-11 09:43
              收起回复
                骗人比说服人更容易

IP属地:河南8楼2023-01-11 12:06
                收起回复
                  我发帖求问,结果被人发帖骂我,我压根不认识这人,也没得罪他,有的人就靠贬低别人拉高自己,实际上别人把他们的嘴脸看的一清二楚。以为自己这样很聪明,然而只能让人更清楚地看到他有多蠢,我在中医吧还有伤寒论碰见三个这种人了,我不艾特了,名字大概如下,随心随意随欲,一飘,传世医术。当然这种人太多了,当你看不懂它们为何这样发作的时候,俩字就能解释,利益,为了骗人钱财什么都可以做出来

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-01-11 21:04
                  收起回复
                    楼主,你是门内汉?还是门外汉?你有资质开方?

IP属地:天津来自Android客户端14楼2023-01-13 19:56
                    收起回复
                      强烈建议封闭中医吧

来自Android客户端16楼2023-07-07 06:46
                        老师求求您了给我一个方向吧。我一开始前列腺炎肾阳虚,然后过度治疗吃附子吃多了变成阴虚,喝多少尿多少的程度越喝越口渴,然后吃了白虎人参汤好转了以后,我就吃芍药甘草汤吃下去就废了,变得吃啥都补不进去了,补阴都上火了,后面阳了以后咳嗽很厉害痰多黄粘带血丝,去打了两天吊水咳嗽好了,但是感觉人还是燥热我吃了麦门冬汤下去,第二天吃饭菜有点辣吃下去感觉胃开始灼热然后就一直吃饭就想拉大便了,肚子胀个人感觉上下被堵了一样,因为这时候屁也没有,打嗝也没有(一放屁基本就是大便没有气体,打嗝就是感觉里面很实打不出来气)现在症状是太阳穴周围有点痛,脸上很多痘痘也消不下去,舌头下面老有唾液冒出来,食欲不好了,吃山楂片或者辣的胃里灼热烧心,不想喝水,小便色黄每天3-5次比较混浊,有一层油渍漂在上面一样,大便次数每天3-5次(之前一天不超2次的)偏软,有时候能有未消化的食物夹杂着大多是那种不易消化的或者辣椒类的,主诉就是大便次数增加。总是有便意。特别是吃完东西马上就有便意袭来,晚上老不想睡觉,早上困重不想起来

IP属地:江西来自Android客户端17楼2023-08-02 14:37
                        收起回复
                          门外汉都是包治百病,吃了他的药就好了,100%的保证

IP属地:山东来自手机贴吧18楼2023-08-02 15:28
                            病急乱投医,加上骗子专练用口医病,就很容易骗到手。

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2023-12-05 14:33