养鱼吧 关注:139,823贴子:512,772
  • 20回复贴,共1

大佬们请教下我的鱼怎么一直趴缸底呀

只看楼主收藏回复

IP属地:四川1楼2023-01-10 21:58回复
    周末在公园钓的 带了两条回家,没专门的鱼缸就拿了一个24x24的水桶,水是困了24小时的自来水,拿回来就一直趴在水底也不怎么动 喂食也不吃 这是啥原因呀

IP属地:四川2楼2023-01-10 21:58
      刚回来不熟悉环境,过两天再看吧,还有,前几天先不要喂食

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2023-01-10 22:37
      收起回复
        状态不好

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-01-12 13:17
          这水混的

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-01-15 01:00
          收起回复
            要不弄个大泡沫箱养着吧,比水桶强些。菜市场进菜用的很多,另外年底了各小区快递泡沫箱扔出来的也很多。

IP属地:北京6楼2023-01-16 14:57
            收起回复
              放回公园吧,给鱼一条生路吧

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2023-01-16 23:29
              收起回复
                水这么混,很明显氨氮超标了,硝化系统垮了。停止喂食,换掉四分之一的水。可以考虑打氧,直到硝化系统重新建立起来。

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2023-01-17 16:51
                收起回复
                  我觉得它们是在想哪天去取经

IP属地:山西来自Android客户端9楼2023-01-21 00:20
                  收起回复
                    先是水桶,接着是泡沫箱,然后又水盆或储物箱,最后还是要买鱼缸。哈哈!祝养鱼快乐!

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-02-03 22:40
                    收起回复