阿根廷男足吧 关注:19,467贴子:428,418

【长文】拒绝割裂,揭露“人迷”“队迷”本质,清除卧底叛逆

只看楼主收藏回复

首先盘一下基础概念和逻辑:
分“人迷”、“队迷”是典型的饭圈现象与思维,而且是糟粕,现在的娱乐圈都是组团出道,饭圈有名词,“唯粉”,就是团队中只粉一个明星,“毒唯”,指的是极端“唯粉”,这种人只关注自己的偶像,只希望自己支持的人高光表现,希望周围人都低一头,自己偶像永远不会有问题,问题都是团队其他人,恶毒的攻击其团队其他成员,是以称“毒唯”。
第二,但是正常来说,团队活动,人是集体的一员,人人为集体,团队才能迸发集体的力量,如果个人只为自己表现,很可能1➕1<2。但是为什么会有“毒唯”,因为这些人就是极端自私自利,把自己的认知与三观,也投射到了自己喜欢的东西上,甚至他们的偶像也是一类人,互相印证了(无论是娱乐明星还是球星)。还有一种就是这些毒唯们心智不成熟,低幼的他们盲目的慕强,先被一个所谓“强者”吸引,接着又为了支撑其“强”,做出贬低周围其他人、枉顾事实吹嘘自己偶像的行为。足球中最大的毒唯圈是谁?当然是c罗和其极端粉丝。c罗就是极端自私自利,只追求个人数据个人表现,团队反要为个人服务,连个进球都要用头发丝抢的人,自私自利可见一般,他的极端粉丝也是一路人,所以才会发明出来“天神下凡”“一己之力”“逆境之王”“坚毅眼神”这种吹捧个人英雄主义的词藻。这种自私自利一方面是和足球这种团队运动精神内核不符,正常人不会认可这种思想,另一方面,真正热爱足球懂足球的人、拥有成熟端正三观的人,也不会有这种思想。
第三,球迷们之所以爱看球,就是喜欢足球的激情,喜欢某个球员,就是因为他高超的技艺或者偶像的人格魅力或其某方面的精神给人鼓舞,同时也有像贺炜所说的那样,寄托了自己的英雄梦想。而这个英雄梦,并非是一己私利的个人英雄主义,而是实现梦想的努力与取得成绩的自我实现,当然也不是盲目慕强的个人崇拜。
所以我想说的就是,吧里的奇葩言论,第一大部分都是罗结晶们(c罗毒唯)反串,用来黑梅西黑阿根廷乃至搅乱吧里秩序的人。第二如果真有什么马拉多纳球迷 或者其他阿根廷球员球迷,怕梅西超越,怕梅西影响自己偶像地位,见不得梅西好,那么他们也只是我上述的自私自利毒唯而已,既算不上是真正的球迷,更算不上是阿根廷球迷,跟罗结晶们本质就是一类人。还有就是些不成熟的低幼粉,这些人希望他们尽早进化,认清足球团队运动的本质。
最后,我们应该一起清除反串罗结晶们和各类结晶体,团结一切阿根廷球(员)迷,维护好吧里环境。如果你是所谓“人迷”而粉队,那么你应该盼着球队更好,以便你喜欢的人如鱼得水。如果你是所谓“老队迷”,那么你就应该支持队内从领军人物到后勤人员,因为这样你喜欢的队伍才能团结进取再创辉煌。做不到以上,要么你心智不成熟三观不端正,要么就是自私自利的结晶体,那么不好意思,即便我这种理智的人,也会让你赶紧滚蛋,这个吧不欢迎你!

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-01-08 13:16回复
    拿我个人举例,我最初是巴蒂粉,也是坚定狂热的阿根廷粉,任何阿根廷球员都关注,最初小学阶段也有关希望克雷斯波不要抢巴蒂主力这种想法,但是02年世界杯那时上中学了更懂事了,就希望阿根廷能重用当打之年状态正佳的球员,而不是只凭名气。后来我一样支持克雷斯波,再后来我成了里克尔梅球迷,直到后来年龄大了激情消退越来越成熟,不再粉个人只是一如既往热爱阿根廷。梅西出道的世青赛我都关注了,认为小伙前途光明,希望他不要走艾玛尔 萨维奥拉的老路,果然欧洲体系下的梅西大杀四方,他的表现让我惊呼这就是当世马拉多纳,从07年开始我从未怀疑过他就是当世第一人。10年我也曾怒其不争,14年我也曾哀其不幸,15、16也不理解为什么阿根廷不能像巴萨一样称霸天下,直到18年世界杯之前,我深刻认识到了阿根廷的神锋群们的无能,与梅西争强却一个个都是废柴,最后还是依仗梅西才爬进世界杯,气得我朋友圈怒喷一堆废物,也知道18年是惨淡的一次。终于19年以来梅西成为绝对核心,国家队空前团结,21 22两届比赛每一场我都是跪着看完,每次夺冠都让人热泪盈眶。虽然我一直标榜自己是老球迷,不再粉个人球星,但是连我老婆都说,你别装了,你就是最大梅吹,尽管每次我都辩称,我只是认可梅西最强,但不是无脑粉丝。可是有什么分别呢?现在喜欢阿根廷的人,怎能不支持我们的队长?而喜欢梅西的人,怎能不支持他的队伍?
    真球迷永远在一起,虚假自私的毒唯粉丝,让他们被历史的车轮无情碾压吧!

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-01-08 13:35
    收起回复
      说了这么多,意思就是,那些大家反感的人,百分之95都是罗结晶反串,哪来那么多马拉多纳 特维斯 海因策球迷?都是骡子反串,可怜的小骡子们为了打压梅西,为了搞事,居然认爹阿根廷球员,真是悲哀啊。只要认清了他们罗结晶本质,见一个喷一个,骂两句骡子,他们被识破以后就灰溜溜走了。如果落入了圈套,变成喷马拉多纳等其他阿根廷球员,才会被真正老阿迷们反感,他们就得逞了。所以要团结一致对外,对抗分裂,就是识破罗结晶并清理之,就行了。各种1级号进来说是老阿迷,喜欢老马巴蒂,你信吗?真看老马都5 60岁了,上贴吧撕逼,可能吗?白岩松 范志毅这种老马 老阿根廷粉,会不支持梅西和现在的队伍?所以千万不要被罗结晶们带节奏!

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2023-01-08 14:17
      收起回复
        说得好啊,上去!

IP属地:江西来自Android客户端7楼2023-01-08 15:41
        收起回复

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-01-08 15:47
            支持!

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2023-01-08 16:18

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2023-01-08 16:23
                很多人都是因为某个球星粉一个队的,尤其是国家队。人迷和队迷不矛盾,也没必要争论。

IP属地:北京来自Android客户端11楼2023-01-08 16:26
                  支持!

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-01-08 17:02
                    说得很好,如果球迷(不仅仅是阿根廷球迷)都能是这个样子就好了,大家也都和和气气一点

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2023-01-08 17:32
                      同70后的巴蒂球迷,我还喜欢巴乔。

IP属地:河南来自Android客户端15楼2023-01-08 18:08
                      收起回复
                        分析得很透彻最近阿萎骡的结晶粉破了大防就开始到处作妖把整个足球讨论圈都搞得乌烟瘴气。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2023-01-09 00:11
                          没错,我见到的老马球迷如果真是阿根廷队迷,并且一路比赛看下来的话,没有不喜欢梅西的。如果所谓喜欢老马、特维斯的队迷,把阿根廷夺冠最大功臣、近10来年队内灵魂核心、当时第一人梅西贬的一无是处,他算哪门子队迷?我们梅迷在大马丁、帕雷德斯全网被骂的时候站出来,才是真队迷。

IP属地:北京来自Android客户端17楼2023-01-09 03:02
                          收起回复
                            梅西和阿根廷是不可能割裂的,阿根廷队所有人都是梅西朋友,包括苏牙、马儿,正常梅迷不会骂他们,同理正常老马迷也不可能骂梅西,所以最近出来这么多妖怪,肯定是萝结晶

IP属地:北京来自Android客户端18楼2023-01-09 03:06
                              昨天看到一个人迷在朋友圈发阿根廷夺冠是因为运气,我把他往死里喷,你粉自己老婆可以,主动黑人家老婆是就是挑衅,这种人和他主子差不多下三滥

IP属地:安徽来自iPhone客户端19楼2023-04-16 10:53