硬盘吧 关注:258,205贴子:1,559,782
  • 11回复贴,共1

各位,我最近买了一块西数P10,想请教一些问题

只看楼主收藏回复

如题,我最近买了一块西数的移动硬盘,P10 2T版,但是网上说这是叠瓦盘,我一开始不懂什么意思,然后就去查了一下,了解到了叠瓦盘的工作原理,大伙一致认为叠瓦盘非常非常不好,已经到了妖魔化的地步,但是我使用的场景只是把它当做存小姐姐的仓储盘,会删改复写,但是不会那么频繁,不会每天都往里面存新东西或者删掉里面的数据,只是电脑的硬盘满了之后(大概200到300G)才会整理后往这里面放,请问这种使用频率的话,可以用两年吗?还有就是如果硬盘快要坏了的话,在数据丢失之前能及时发现吗?(虚心求教,别上来就直接说叠瓦盘狗都不用,预算实在不高上不了固态,CMR的移动盘已经买不到了)

IP属地:河南1楼2023-01-04 23:18回复
    只是视频这种倒是问题不大,本质大号光盘

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2023-01-04 23:36
    收起回复
      没那么脆弱,虽然是叠瓦盘但十个里面也坏不了一个,要是真出问题了也只能怪自己运气差了

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-01-05 00:56
      收起回复
        我买的P10的5T版每周都有擦写, 本人做设计行业的, 经常要放新文件到里面, 修改的文件作废了就删掉, 不过我文件都有公司电脑备份, 硬盘只是方便见客户和携带, 使用有两年了没啥毛病, 就是硬盘数据块储满的时候速度降低到了40MB/S, 对了长时间拷贝文件硬盘散热不好会因为过热频繁掉盘, 之前以为坏了, 结果我垫在铝制的平板支架上用手持风扇散热再也不掉盘了, 网上说叠瓦随便删除并复写数据都会把相邻磁道的数据剪切到内存, 我想如此操作也是不可能的不然我用了4T的数据随便删除一段都处在中央了, 前面2T数据后面2T数据, 按照网上说法我修改一段数据不是要写2T了?现实是我剩余500G空间频繁擦写跟垂直盘毫无区别写完即可弹出硬盘。

IP属地:广东6楼2023-05-31 15:05
          叠瓦盘其实没有那么不堪,网上说的不一定都对,再者因为买不到2.5的CMR盘,因为职业需要也只能选择这样的大容量硬盘,损坏的人肯定有很多厂家生产都有不良率,遇到只是你中奖了而已,买到好的肯定不会到网上说三道四,只有买到次品才会到网上说道说道,假如不良率0.1%,那么一千个人里面有一个人会到网上BB,买硬盘的人何其多,叠瓦盘总销量不会少于一个亿吧?那怕不良率是万分之一,一亿个人里面也会有一万个次品,一万个人在网上说不好那也是很有说服力的,好不好只有亲身体会了才知道,我没有说叠瓦盘好,但是也不刻意贬低它,有需要只能买,坏了认栽还得再买,做好数据备份就行。

IP属地:广东7楼2023-05-31 15:14
            叠瓦盘的好坏其实挺玄学的,我有一块买了6年的2t 叠瓦机械硬盘,这么多年反反复复的读写不知道多少次了,现在扫描也是全绿,也从来没有丢过数据。

IP属地:广西8楼2024-02-22 18:24