圣洁传说吧 关注:1,424贴子:65,485

【深入探讨】《圣洁传说》中各人物的年龄与前世的关系

只看楼主收藏回复

细心体会《圣洁传说》的朋友也许会发现,人物的年龄和前世有着一定的关系。卢卡15岁,伊莉娅15岁,斯帕达17岁,安吉20岁,里卡尔德27岁,艾尔玛娜13岁,千岁18岁。人物年龄越大的,前世之死越靠前,你发现了吗?
我想,人物的年龄也许是和转生先后是有关的吧!大叔里卡尔德应该很好理解,在游戏开始,他的前世死神修普诺斯就悲惨的被阿斯拉打死了,于是第一个到地上界转生,所以他在现世年龄最大。想想天空城真相大白的剧情,相信大家一定也会明白为什么卢卡和伊莉娅的年龄一样!不过以此说来,斯帕达也应是15岁才对,因为阿斯拉也几乎是在同一时间折断了圣剑……艾尔玛娜年龄最小,因为她的前世是拥有强健身躯的神龙,天上界毁灭诸神灭绝后,乌利特拉还孤独的残存了很久,所以转生最晚的她年龄也就成了最小的一个。
其他人物的前世之死,游戏中并没有给出明确的交代,不过我找出了千岁的前世——咲耶在阿斯拉和伊南娜之前转生的解释,答案在游戏二周目追加的前世剧情中:
“伊南娜:阿斯拉大人的事由我全面负责,你什么都不用做。
   咲耶:怎么会……
   伊南娜:你是花的化身,会和契约者一起走上像花一样凋零四散的命运。
         即使阿斯拉大人被卷入,你也无所谓吗?”
    像花一样凋零四散的命运,也就意味着这位花之女神的死吧!
     剩下的因为我没有在游戏中找到最确切的依据,就不说出我自己的猜测了,也请大家尽情的发挥自己的想象吧!

1楼2010-07-07 17:48回复
    SF~

IP属地:北京2楼2010-07-07 17:49
      这贴果然存在啊,我记得看过一个讨论各人物的年龄与前世的关系的帖子来着,很早以前了~

IP属地:北京3楼2010-07-07 17:50
        也许是按自己的迷惘程度决定的吧...

4楼2010-07-07 17:50
          迷茫时间越长转生越晚?

IP属地:北京5楼2010-07-07 17:52
            回复:3楼
            对我很早以前发过,但是找不到了,只能再发

6楼2010-07-07 17:54
              转生是因为天上界没了才转到地上的,考虑了这一点了吗?

7楼2010-07-07 17:55
                个人感觉剑或者是斯帕达都是不会感到迷惘的类型吧

IP属地:江苏8楼2010-07-07 17:55
                  回复:4楼
                  那样的话艾尔玛娜到底是有多迷茫……

9楼2010-07-07 17:55
                    也是啊,用了创世力以后才这样的
                    这样来说,就应该是同时转生才对~

IP属地:北京10楼2010-07-07 17:57
                      回复:9楼
                      因为孤寂严重伤害了她的心灵

IP属地:北京11楼2010-07-07 17:58
                        但是他们应该也不知道自己会转生吧

IP属地:江苏12楼2010-07-07 18:04
                          转生应该是可以选择去或不去的吧...而且要再等一段时间...

13楼2010-07-07 18:04
                            回复:13楼
                            我没死过。。。。不知道呀

IP属地:江苏14楼2010-07-07 18:06
                              回复:13楼
                              转生与否应该不能自己选择··

15楼2010-07-07 18:10