萝铃的魔力吧 关注:80,386贴子:2,788,987

回复:【总结】全书关于壹索的外貌描写(等)

只看楼主收藏回复

p159
  “飞行导航带。”道奇介绍道,“飞行时系在腰上,它可以导航。”
  “咦,”萝铃感到惊奇,“这样就不用担心会迷路了。”
  “对呀。”道奇说,“萝铃小姐对萧龙星球还不是很熟悉,拿一条回去吧。”
  “根本用不着,”壹索毫不客气地说,“她都是在家与学校之间往返,不需要这种东西。”
  萝铃顿时心中不悦。为什么他总是要泼冷水,讨人厌呢?她心想。
  我已经说累了,壹索你是懂聊天的……

IP属地:重庆来自Android客户端61楼2023-01-18 22:09
    p160
      在回去的路上,纪伦向壹索提出了他想要购买魔力时光眼镜的愿望。
      “这么贵又无聊的东西你也喜欢。”壹索有点儿不高兴,“你要买也可以,就从你存零用钱的银行账户里付款吧。”
      “可是我账户里只有3000萧龙数,”纪伦也有点儿不开心地说,似乎铁了心要得到他想要的东西,“而且萝铃没有账户,我有时还要替她付款呢。你们为什么还不替萝铃办个银行账户,难道你们想省掉她的那部分零用钱吗?”
      壹索似笑非笑地瞧了一眼后视镜,然后说:“萝铃都不介意,你倒替她愤愤不平起来了。”
      “其实我也想有个账户,这样出门方便点儿。”萝铃嘟囔道。
      “好吧,”壹索说,“那副眼镜我买给你,后天是你的生日,就当做是你的生日礼物。”
      “咦,后天是你的生日?”萝铃惊讶道。
      “哦,我自己也忘了。”纪伦无所谓地耸耸肩膀,“萝铃你不用送我礼物,因为我知道你一分钱也没有。”
      壹索突然禁不住地笑了几声。“不是我们不替萝铃办账户,”他说,“而是她在祭祀殿的记录和人口登记部的记录不相符,银行是不可能给她开账户的。利夏正在想办法。”
      他笑了!他笑了!!他笑了!!!这是他正文里第一次笑!普天同庆!

IP属地:重庆来自Android客户端62楼2023-01-19 09:56
    收起回复
      p198
        “是啊!那么多的为什么!”波利含笑看着萝铃说,“前三个问题我还没有找到确切的答案——不知我有生之年能否找到。但我可以告诉你,我所知道的目前能看见透明鱼的有六个人,那就是我的曾祖父、祖父、我、你、一个魔族的男孩和萧非女王。”
        ————————
        p199
        “上一个比你聪明多了………是比你狡猾,他像只狐狸。”波利说,意味深长地看着她。
        ————————
        “歌声是预兆——出现了,那个能活千年的人出现了!十岁的曾祖父听见了它们的歌声,五千年前祖父和萧非走进这片土地时听见了它们的歌声,一千二百三十年前我在奇波洛城堡出世时听见了它们的歌声,十年前那个面无表情的魔族男孩来参加宴会时听见了它们的歌声,今天也听见了它们的歌声,所以客人中一定有一个人能看见它们——你是第一次来参加宴会的新客人,所以就是你。”
        “原来如此。”萝铃点了点头,“怪不得你第一句话就问我看见了什么。”
        “你是个老实的孩子。那个魔族男孩可没你老实。”
        “魔族男孩?是谁呀?”萝铃好奇地问道,“他怎么不老实了?”
        “他也来了,他已经有三年没来了。”波利若有所思地说,“不知他现在长成什么样了?还是那副讨人厌的表情吗?”
        “谁?”
        “魔族族长的儿子——壹索。”
        萝铃呵呵笑起来。“讨人厌的表情……”她边笑边断断续续地说。
        “不是吗?他现在已经不是讨人厌的表情了吗?”波利含笑问道,似乎也被萝铃的笑声感染了。
        “嗯,是的,”萝铃回答,“第一次见是有点儿讨人厌,但熟悉了也就不讨人厌了。”
        “我对他可不熟悉,仅在十年前见过一次而已。”
        “他就是你说的能看见透明鱼的魔族男孩?”萝铃惊讶地说。
        “是的。十年前他和利夏第一次来参加宴会,他们走进了这个花园,都往血湖里瞧了。可是我问他们湖里有什么时,他们却说什么也没有。”
        “咦?”萝铃不解,“他们竟然说什么也没有,那就表示他们都没有看见呀?”
        “所以说你是个老实的孩子,利夏也是个老实的孩子,而壹索不是。”
        “你怎么知道他不老实?”
        “利夏只往血湖里瞧了一眼目光就转移了,而壹索一直十分专注地注视着湖水——被某样东西吸引着。我突然出现时,利夏吓了一跳,而壹索却面无表情——毫无变化的脸就像我并不是个陌生人,这时我就感觉到他并不是个简单纯真的孩子。当然,壹索能看见透明鱼仅仅是我的猜测而已,你既然对他很熟悉,不如帮我判断一下。”
        ————————
        “我问他们看见湖里有什么。利夏用孩子应该有的好奇而兴奋的情绪说深红色的湖水根本无法看见里面有什么,并问为什么湖水是红色的,里面真有东西吗;壹索却很冷静地说湖里什么也没有,并说天下无奇不有,湖水是红色的一点儿也不奇怪。这是一个十分理性的孩子,有着超过他那个年纪应该有的思维和逻辑。”
        “他们俩的反应很符合他们各自的性格,”萝铃说,“我想你是多疑了。我猜你将刚才跟我讲的故事讲给他们听时,利夏一定是一惊一乍的,而壹索却毫无反应。”
        “我并没有给他们讲故事。”
        “为什么?”
        “因为他们不是我需要的人。”
        “你需要的人?”萝铃说,心中一惊。她几乎可以肯定波利对她有所企图。
        “首先,我怀疑能够看见透明鱼的壹索没有承认,所以我不能百分百确认他是能看见的;其次,如果他是能看见的,但却说了谎,城府太深不是我喜欢的人。我需要一个诚实、善良、纯真的人。”波利边说边用深邃的眼睛凝视着萝铃,就像被一块耀眼夺目的钻石吸引着。
        一边说没看见一边专注地看着血湖,十来岁的壹索有城府但不多哈哈哈哈哈
        小时候的壹索真是又倔强又有点小狡猾呢,真可爱,小壹索生来就是要被我吃掉的
        冰山帅哥专业绑定人设——多少有点悲惨的童年,早慧早熟

IP属地:重庆来自Android客户端63楼2023-01-19 14:47
        p203
          “有人来了……”波利突然说起了悄悄话,“不是吸血族的人,是个魔力很强的人。我能感觉得到……”
          这时,一团红光闪现,詹斯出现了。
          “谁来了?”波利问道。
          “是壹索先生。”詹斯回答,神情显得很紧张,“他是来接萝铃小姐的。”
          波利皱了皱眉头,说:“让他等一会儿。”
          “可是他很生气,硬要闯进来。我说马上带萝铃小姐出去,他这才愿意在门外等,但他说他只能等五分钟。”
          ————————
          “那小子越来越生气了,看来就要闯进来了。”
          壹索日常气鼓鼓,小河豚,真可爱

IP属地:重庆来自Android客户端64楼2023-01-19 21:40
          二上的也总结完了,有意思的地方比一下还少。不过壹索还是好可爱好可爱哦🥰而且他在这本书里喜提第一张插图,还有第一次笑!呱唧呱唧

IP属地:重庆来自Android客户端65楼2023-01-20 10:28
            之后就开始第二部下啦

IP属地:重庆来自Android客户端66楼2023-01-20 10:29
              第二部《墨夷家族》下
              p205
                萝铃和詹斯出现在一扇暗红色木门外的一条幽暗的走道里。
                “对不起,壹索先生,让您久等了。我送萝铃小姐出来了。”詹斯局促不安地对站在对面的高个身影说。
                “萝铃,我们走。”壹索冷冰冰地说,毫不理会詹斯。
                “萝铃小姐,欢迎您再来玩。”詹斯说。
                “好的。”萝铃朝詹斯点了点头,然后走到壹索身边。
                壹索握住了萝铃的一只手。一瞬间,他们站在了城堡外的草地上。
                城堡外的车道上停了好几辆车,客人们纷纷与主人道别后坐进车子离去。小空对金格说他明天一定会去萧龙学园。莫明朝萝铃投来一刹那让她在意却又弄不明白的目光,然后和格木一起坐进了车子。美琪匆匆忙忙地走到壹索面前,一脸诚恳又忧虑地表示,她对于没有知会一声就将萝铃带去见波利长老一事感到很抱歉,希望壹索能够原谅她。壹索始终一脸的冷漠。萝铃实在不忍心看到美琪一而再,再而三地解释和道歉,于是表示她很高兴能够认识波利长老并和他度过了十分愉快的时光。
                ————————
                “那好吧,改天我把金格也臭骂一顿,这样你心理平衡了吧。”壹索冷冷地说道。
                谁能想到现在爱答不理的人后来成了嫂子。。。美琪五到八部绝对是带资进组

IP属地:重庆来自Android客户端67楼2023-01-20 23:34
              收起回复
                新年啦!

IP属地:重庆来自Android客户端68楼2023-01-22 10:06
                  p207
                    “这并没有什么值得骄傲的,这并没有让你显得聪明一些。”壹索说,口气还是很冷漠。
                    萝铃狠狠地瞪着壹索的后脑勺。当她发现壹索突然瞧着后视镜时连忙低头转移了视线。
                    众所周知,壹索背后长眼
                    壹索这句话让我有一种很奇怪的感觉,包括七上里他的种种,我发现他居然真的没有特别多优越感。他的疏离和普通冰山男主的高高在上是不同的,所谓孤冷仅仅是由于内心世界的深沉,并不包括自我感觉的过度良好。更喜欢他了

IP属地:重庆来自Android客户端69楼2023-01-22 10:06
                    p207
                      “那老头像只狐狸,既狡猾又爱猜疑。”壹索说。
                      萝铃紧咬着嘴唇忍住笑。波利和壹索彼此之间的第一印象竟是如此的相似!
                      为你俩点一首狐狸精

IP属地:重庆来自Android客户端70楼2023-01-22 21:56
                    收起回复
                      p214
                        “我不怕挨骂,所以打电话向壹索打听了。”金格说。
                        “奇怪,为什么这件谋杀案没有媒体报道?”纪伦说。
                        “因为封锁了消息,”金格说,“不允许任何媒体报道。人们只知道发生了谋杀案,但却不知道细节。”
                        “竟然如此,壹索怎会告诉你?他可不是个好说话的人。”纪伦说。
                        “这是交易。”金格笑道,“我有他想知道的,而他有我想知道的。”
                        冰山帅哥的又一绑定人设——不好说话,但喜欢交易。

IP属地:重庆来自Android客户端71楼2023-01-23 11:17
                        p237
                          “是的,有人在叫你,花子在叫你。”他说,“我觉得花子就是个聪明的人。虽然大多数人都觉得她是个渺小的人,但她却在这如佛教徒称之为“被苦主宰的世界’里找到快乐并享受。她已经找到了她的宏大——我认为的——快乐。”
                          主角团各有各的宏大,可惜都不是快乐。翻烂这书找不到几个快乐的人,现实生活中又何尝不是如此

IP属地:重庆来自Android客户端72楼2023-01-23 18:25
                          p256
                            “嗯……对了,”龙狗突然停下脚步,红眼睛瞪着她,“壹索曾威胁过我和林德,说如果我们纵容你和纪伦去做坏事的话就把我们送去动物收容所。他是当真的,已经威胁过我们好几次——你不在家的时候。我不想去动物收容所,萝铃,”他的语气和眼神充满了哀求,“我想呆在这儿,呆在你的身边,不要送我去动物收容所。
                            出现了,壹索虚张声势的威胁!好可爱哦

IP属地:重庆来自Android客户端73楼2023-01-23 20:17
                            p259
                              星期一早上,壹索开车送病愈的萝铃去萧龙学园。
                              壹索对她说,过几天他也许就会领着魔族的工程队对萧龙学园的古建筑进行修建。她问他原因,他却敷衍似的说:“没有什么特别的原因。”一路上她头转向右侧望着车窗外的景物迅速地移动,间或朝左侧瞟一眼。她很想问他:为什么利夏不能当总统?为什么要给她吃复灵草?但却始终开不了口。她想着昨晚上利夏十分耐心、温柔地对她说,她的梦仅仅是巧合,这世上不存在预知能力,就连巫术族的水晶球预言术也是糊弄人的把戏。他就像个牧师,苦口婆心地劝导迷途的羔羊。她一会儿眺望着天上的白云,一会儿目送一棵棵树木往后退,一会儿打量着各种表情的行人。怎样才能成为一朵白云、一棵树呢?她想,可以肯定它们是没有痛苦和快乐的,因为它们如此清晰可见,没有任何掩饰。那些人,那些用表情来遮掩心事的人,还不如一朵白云、一棵树呢。她对壹索说了莫明族长关于操纵风筝线的观点,壹索面无表情地说:“他可没法阻止你长大。长大后就永远没有过去快乐了。”为什么人要成长起来,而失去年少时的一切幸福快乐呢?她感叹着。
                              人永远在美化回忆、怀念过去,哪怕年少其实并不快乐,长大之后再看也算美好了,因为成长的不只是人,也是痛苦本身。所以壹索并不说年少快乐,只说“长大永远没有过去快乐”。快乐是比较级,美好全变成过去式,我们总依依不舍一再回头。

IP属地:重庆来自Android客户端74楼2023-01-23 20:18
                              p291
                                “鬼鬼。”金格突然叫道。
                                “你在鬼叫什么?”萝铃被吓了一跳,愤然问道。
                                “我的火鸟。”金格回答。
                                “那是它的间谍的名字。”纪伦说。
                                “干吗不取个正经点儿的名字。”萝铃还是很生气。
                                壹索无关。好搞笑啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这什么鬼名字,见一次笑一次

IP属地:重庆来自Android客户端75楼2023-01-24 10:13