紫罗兰永恒花园吧 关注:104,264贴子:892,992
  • 8回复贴,共1

或许是一点简短的感触

只看楼主收藏回复

记得一年前是看过这部作品的。
我很惋惜京都动画公司的惨案。看到这部作品时,先是被其画工吸引,又联想到之前的新闻,也就随手点开了某个片段。也许是看了几分钟吧,终归关闭了页面。那时的记忆早已忘却,也并没留下多少印象。
上个周我再次偶然翻到了这部作品,恰巧有时间,便慢慢看完了第一集。
再之后就是竭尽所能的上网翻找,静静看完了所有剧情。
紫罗兰永恒花园是我看过不多的动漫里最特别的。它的剧情平淡,进展迟缓,这也是我第一次草草退出的原因。但随着故事层层展开,感情慢慢酝酿,直至达到突破口。哪怕早已猜出结局,却并不觉得突兀或是俗套。后来我认识到它并不是那种吃饭时配的电子榨菜,而是值得细细读来的散文。以前也有过喜欢的作品,但是看完也便看完,至多期待一下续集。在网上看到很多人描述自己如何流泪,而我全程一滴眼泪也没流,我也就以为看完便是结束。然而实际情况和我想得不太一样,几天来一直觉得莫名的失落,总时想着,只是再看几个片段才满足,紫罗兰永恒花园一直排在B站搜索记录首位。所以,京阿尼讲述了这样一个故事,或许平淡无奇,或许略显俗套,但深入人心,回味悠长。塑造了薇尔莉特这样一个人物,任何多余的想法,哪怕是以玩笑的口吻,都显得难以接受。这样的作品,这样的人物,我很难想象能再看到,紫罗兰永恒花园大概会作为我心中评价最高的动漫被记住不短的时间。
看到别人说后劲很大,现在信了。没之前从从不关心贴吧,对贴吧印象也不甚好,软件都是刚刚下的,没想到在乱翻一顿帖子后基本释然了。将来大概也没机会看贴吧了,眼下就敲一点字吧。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2022-12-30 19:47回复
    鄙人的感受跟楼主一样,但看完后确实后劲大,但时间的流逝,曾经的少年已经乘风而去,渐渐也能理解其中的美好,心中早已释然,与其说后劲大不如讲遇到薇尔莉特是我曾经少年的荣幸

IP属地:福建来自Android客户端2楼2022-12-30 20:39
      你怎么了

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2022-12-30 21:04
        是这样的,心情浮躁的人是很难看下去这部番的,只有当真正去用心体会,才能去享受这画风的细致精美,并从中体会那细腻又纯粹美好的人物性格,感动于那或许平淡但又真切感人的故事

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-12-30 21:16
          紫罗兰是特别的,异于一般番,所以要静下心品味才行。浮躁的人根本看不下去

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-12-30 21:17
            lz可以看看吧主推荐的贴,和你一样感想的人其实很多

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-12-30 22:23
            收起回复
              里面真的很多很多故事如果没有亲身体会是无法理解角色的那种情感 小说原著其实只算是提供了一个题材 一个背景 京阿尼的二次创作才是真的赋予了这个作品生命

IP属地:山东来自Android客户端7楼2022-12-30 23:04
                后劲大,看完人几个星期缓过来劲,代入了

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2022-12-31 11:45