清§皇朝吧 关注:43,438贴子:8,060,821

[延禧宫|回廊阁]---和硕公主(爱新觉罗藏拙)住处

只看楼主收藏回复

上谕:
鸾书光贲,彰淑范以扬徽;象服宠膺,笃懿亲而衍庆。尔十一公主藏拙,延禧宫丽贵嫔南氏所出,性资敏慧,率礼无违,宜锡徽章,俾膺茂典,是用封尔为和硕公主。於戏!
景治二年六月

IP属地:北京1楼2022-12-27 10:12回复
    (拨浪鼓)

IP属地:福建来自Android客户端2楼2022-12-30 17:58
      贴贴!贴贴!

IP属地:海南来自iPhone客户端3楼2022-12-30 18:01
        (拿走拨浪鼓)

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2022-12-30 18:11
          抢走身上所有值钱的东西

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2022-12-30 18:43
            打死你们

IP属地:福建来自Android客户端6楼2022-12-30 19:07
              (不知同她在氤氲袅袅的温水中,坐候了多久…寒风凛冽的冬日,泡澡是最好的取暖方式,可一旦腻在这珍贵的温暖里呀,便再也难以分离。一截雪颈,往上是一根金簪绾起的青丝,而往前,是她晶莹的雪白、小汶生得本就清丽漂亮,绰约的肩骨,一片一片,盛满了柔情,像是浚河上的小浆碰到了湍急的水流,噗通一声,泛起水波,招摇嬉戏地将水珠子打在了她的发鬓间。)
              看招——(又是哗啦啦地一片片,适才有些疲惫地往后一躺,认输状地摇摇头:)嗳,不闹啦、不闹啦!没想到、你的劲儿也不小嘛!
              (倏尔想起了些什么“有趣”的,弯着眉眼,足下一动,往小汶处蹭了蹭。少女有一颗玲珑剔透又干净的心,如还不曾雕刻而成的金锡美玉,能变成什么形状,全倚仗它怎样打磨、怎样地变幻。我好似突然染上了些“小恶魔”心态,睇着小汶微微隆起的两处盈盈的晨露,眸里小莺飞过,轻声哇哦。)
              小汶,为什么、你胸前有两只小白兔?而我、还“空空如也”。(眼泛星光)小汶,我可以摸摸…吧?

IP属地:福建来自Android客户端7楼2022-12-30 19:08
                (寒风刺骨的冬日,室内与热水都是绝佳好去处,而汶汶与拙拙今日选择的则是后者,可若是单单泡澡却又觉着无趣,女儿家自然是要嬉戏打闹的,往她身上泼着水。)来呀,我的泼水功夫可是一绝的。
                (玩儿得累了,才停下手中动作,疲惫的身躯往后一倒,见她打趣着,不免脸上泛起两团红晕,立刻将双手挡在胸前。)哎呀呀,谁说你没有的,咱们还小嘛,等长大了都会有的。
                (只觉着面颊发烫,好似正午的红日一般,持续升温,忙是背过身去。)不可不可,这样多不好意思。

IP属地:海南来自iPhone客户端8楼2022-12-30 19:09
                  (少女羞赧得像被戳中了小心事,忙往后怯生生了小几步,又悠悠地荡起片片香珠,我只对女子与众不同的“生理”感到好奇,可好似因着过早熟了些,嬷嬷总侧过脸去,不愿意多提,尤其每每问及那一句“胸前可能生得和额涅一般漂亮圆润?”总要受些斥责,嗯……知错,但死不悔改。)
                  可你的…好似比我大一些。(晶莹的眸光中,泛着些没由来的艳羡,大抵是四九寂寞冗长,寻一些匪夷所思的乐子。徐徐地舒着眉头,假意乖巧地点首答应,而后一只藕臂悄悄地透过水底下,轻柔地想去点她——可小藏汶的动作、竟这般快)呀!让我摸摸嘛!就一下!就一下!都是好姊妹,你还害羞啦?还是、(堪堪地抬首,一点儿也不知害羞地谈着闺房密事儿)
                  只有未来的额驸,才有这般“殊荣”?

IP属地:福建来自Android客户端9楼2022-12-30 19:09
                    (她是如此让我难以抗拒,同为皇室姊妹,似是找不到拒绝的理由,玉颊粉嫩,左心房扑通扑通地,有如心动一般的感觉,袅袅云烟弥漫,宛如九霄云外,一时间竟分不清虚实,差点儿就要臣服于她,好在快速闪躲,方松了口气。)好啦好啦,你竟是会拿我取笑的。
                    (闻及后话,更是羞涩不已。)哎哟谁说的,那不如这样,可不能只让你“享福”,不如让我也…
                    (余光往她那一瞥,蛾眉上挑,露出一副只可意会不可言传的笑。)摸一摸?

IP属地:海南来自iPhone客户端10楼2022-12-30 19:10
                      (大抵是生得晚一些,一璧惊讶于同龄姑娘的变幻,一璧暗恨着,怎还不长成额涅一般,袅袅婷婷的身姿,并非小器,实是因为,低首睇那地方时,空空如也,如同在小小年纪便皈依了禅门,清凉如水,没有丝毫挂碍,可真是——“不公”,姝眸一漾,佯装着天大的委屈,悠悠地叹着。)
                      唉,我“这儿”如今还不曾有长势,不知和男儿有何分别,你这般说,真是平白戳了我一颗受伤的心。
                      (那小姊妹共沐的好时光,必会一直珍藏在心头,留到往后的四九岁月、乃至于出皇城出降时,虽央着小汶共浴,她却好似比其他皇姊妹更加地害羞,低首时,脸颊上的红酡,可爱得像冬日的红薯、夏天的莲子。)
                      小汶真小器!罚你替我梳梳头!

IP属地:福建来自Android客户端11楼2022-12-30 19:10
                        (额涅倒也同汶汶说过,有些女子是要比同龄人要迟缓一些,瞧出了她的烦闷之处,轻轻抚其雪净玉背,滑溜溜的,就和她圆润透红的小脸蛋一般,汶汶一时间竟是对她细腻、洁白的香背,爱不释手。至桃颊薄薄红晕泛起,甫停下手中动作。)咱们还小嘛,不着急的,往后多的是“长大”的空间嘛。
                        (梳头且不难,爽快应下。)没问题,我听得有些食物吃了,可以快些“长大”,你想不想听听看?

IP属地:海南来自iPhone客户端12楼2022-12-30 19:10
                          (一来二去,这般“隐秘”又“稀奇”的女儿家话题,若是让额涅听了去,定要捏着脸,好生地笑话一番了。温水还不曾褪去该有的温度,随着嬉戏,又掠起一阵阵儿袅袅轻烟,恰如雪山巅的天池,一如四季,皆藏着天上人间的青烟,一丸珍奇的桃花源。)
                          话虽如此,可你瞧,汗父的后妃个个美艳风流,但也不是人人“波涛荡漾”的,只怕老天爷舍了我去,将来不让我长得像额涅一般,那可如何是好?
                          (她好似敏锐地觉察到我聆似顽笑的担忧,一煞儿好奇难持,转首乌瞳点漆地看着她来。)
                          甚么?是甚么?你快说说。

IP属地:福建来自Android客户端13楼2022-12-30 19:11
                            (不知羞的二人,在这番问题前聊得甚是起劲儿,全然无暇水面泛起的碧波涟漪,反倒在意起的是,身上的‘碧波’,是垂首便可瞧见的峰峦起伏。)怎么会怎么会,你准是信我的罢,信我的话那就暂且相信它是会“长大”的,再给它一些时间和空间好了。
                            (倒是对体态丰腴之外的,其余妃子很是好奇,又碍于难以启齿,只好将双手分别合拢,作半圆状,在胸前比划。)所以可得偷偷告诉我,是哪些娘娘…那个啊?
                            (拨开额前的一缕青丝,绕过鬓边,置于耳后,早已料想到她会是这般反应,鸦睫翦翦,意味深长,缓缓而道。)那就是木瓜炖雪蛤,不仅能有“长大”的功效,还能养颜嫩肤呢。

IP属地:海南来自iPhone客户端14楼2022-12-30 19:11
                              我可只告诉你一个人~(好似娇纵又猎奇的人,竟半点也不避讳说这些,大抵只怨四九的“美人们”,对待帝姬时,少了一些些的“防备心”。愈发地暖热,脸上的红彤,不知是不害臊,还是蒸腾了许久池桶里的氤氲,像夜间桃叶渡里的一片小水花,仅仅扑棱出丁点的声响,我迅速地同她轻声说着:)我额涅、还有景阳宫的愉贵人,小汶有没有听过这样一句歌谣呀:“一片片、一片片、山川哟,”我想,用这歌谣儿来形容她们,可分外地贴切呢!
                              (这些话定然不能让额涅听了去,定然不能——定然不能!)
                              懂啦,明日开始,我便央着嬷嬷给我做,若是小厨房没有,便去央求额涅!

IP属地:福建来自Android客户端15楼2022-12-30 19:11