bilibili吧 关注:4,475,361贴子:138,294,520

国内配音真不行

只看楼主收藏回复

刚刚看了那个新出的电影《新神榜》,剧情先不论,配音是真的不错,配角声音也不怎么违和。之前我看过各种说法,有的说是因为国内台词太尬了,有的说日配听不懂才不觉得尬,我原来觉得可能有,但只占了一点点,但看了这个电影之后,我觉得只是单纯的配音差也不是不可能。我原来也提过目前国漫中出了很多新番都挺拉的,反倒童年许多作品海绵宝宝,熊出没,喜羊羊,猪猪侠啥的配音反而很优秀,一群人说国漫台词太尬,我们听得懂中文啥的,讲真我上面举的作品台词不幼稚尴尬?难道听不懂?你觉得配音方面有拉过吗?可能我太挑剔了,我觉得大部分国产新番配音真不行,比如前段的龙族,不行就是不行,但也不是没有适配的,像一人之下这类的,我觉得总体配音来说还是很不错的。我不太了解国内声优,但是像山新这种也是如雷贯耳,我挺理解这种行为的,培养高人气声优,后面配的也能靠这人气保持热度。配音作品我也听过点,有好的也有坏的,有些参差不齐,水平幅度有些大,反倒是一些不知名的我觉得真心不错。游戏方面我觉得农lol的配音就很好,我玩的角色不多,我觉得台词挺尬的,但配音就没那么尬。原的配音我觉得也还行,中配日配我都听过了,可能是中配的听多了,我觉得角色语音比日配的好,但是剧情中就暴露出来了,可它剧情又不让跳过,对于我这种不想看剧情来说是视觉和听觉的双重折磨。如果还有人觉得跟听不听得懂有关的话,我建议看一下鬼胖次是和公主连接的国服限定,拉垮的一批。日本神都确实卷,但国内声优不行也是事实

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-12-26 10:36回复
    我玩的游戏基本是无语音的,一时间也全部想不起来,但是要选个最烂的配音大概是崩坏三,可能玩过一堆比它烂的但是暂时想不到,主要是其中有一句【布洛妮娅要快点,布洛妮娅要加油】在台词给我留下太大印象了,当时第一反应是会拿名字当自称。虽然小说,动漫拿名字当自称的一大堆,但是这么想和记住的只有这一位,想了想可能确实和听不听得懂还是有关系的

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-12-26 11:00
    收起回复
      太痛苦了配得就很好,还是没有投入感情

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-12-26 11:00
      收起回复
        粥的也不咋样,有的中配还行,有的都可以算做灾难性了,但角色可以自由切换语音这个就很舒服

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-12-26 11:02
        收起回复
          c,三批两个我都贬了,我就农是在夸,我会不会当成农批呀

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-12-26 11:03
            可能台词不行吧 有的太日式了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-12-26 11:22
              我看虹猫蓝兔就不觉得尬,最近看了凡人修仙传也不觉得尬,我感觉部分国漫配的尬只是因为他们就在玩尬的,从剧本到台本到声线从头尬到尾

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2022-12-26 11:30
                不分以前还是现在,看看魔兽世界跟炉石传说的配音,有些中二的台词也不尴尬,甚至让人热血沸腾。
                说白了就是水平。。。最最最最最最最恶心的就是那些所谓的男神阴,女神阴,夹子就夹子,在哪里装模做样恶心死了。。。。。。。

IP属地:日本9楼2022-12-26 11:31
                收起回复
                  听腻了吧,来来回回就是那几个人,配的角色人设也差不多,听麻了

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2022-12-26 11:34
                    要我说几年前b站拜年祭单品打牌王配音都好过现在不少作品,个人认为台词尬的本质是文案学日漫表述学瘸了,把自己平常怎么说话都给忘了,该说脏话的时候硬是用一些“可恶”“混蛋”这些现实中很少用的词,还夹杂不少洋不洋土不土的句式,像是从某本轻小说抄下来似的,这样能感觉配音好才叫离谱。
                    好的配音不说配音演员的个人功底,最起码得是现代通俗白话,赛博朋克2077中文配音就做的很好,不说台词平常我们能听到,起码人家真能爆粗啊。
                    不过由于国内大环境越来越保守,想在国产动画上听到脏话比登天还难,在处处都得被审核的环境下感觉短期内配音是不会有太大的提升了

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2022-12-26 11:52
                    收起回复
                      我就感觉配音台词太死板,书面化了,没有生活气

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2022-12-26 12:00
                      收起回复
                        你想想炉石和魔兽的本地化配音,强无敌

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2022-12-26 12:38
                          巧妇难为无米之炊,不行的地方太多了又岂止是配音的问题,情节,剧本,台词设计,到处是问题
                          前两年演员会记住自己的台词都是一种美德了你还想怎么样嘛

IP属地:河北16楼2022-12-26 12:48
                            我三章北海传配音还可以的

IP属地:北京来自Android客户端17楼2022-12-26 13:13