徒步吧 关注:321,423贴子:1,358,452
  • 24回复贴,共1

新手小白准备去雨崩~求助各位大佬~

只看楼主收藏回复

本人小白,无任何徒步经验和装备,准备2023.1.20腊月二十九前后前往雨崩村,目前准备是徒步去冰湖,求教各位几个问题~
1.由于目前没有任何徒步装备,包括登山鞋登山杖冲锋衣护膝等等,各位建议哪几样是必备的呢(目前只有买登山杖的打算,主要是想询问冲锋衣 登山鞋 护膝的必要性)
2.前往冰湖是否需要当地的向导呢,自己进行徒步的话,路上的指示牌是否足够完善
3.一月份这个时候去徒步冰湖的道路,是否还会有雨水泥泞的路段
4.去冰湖的路上会不会有野兽!!!
5.冰湖路线沿途有卫生间吗
6.除了水、巧克力等食物,还有什么推荐的,适合徒步携带的食品饮料嘛,还有什么小白不知道的,比较实用的东西
7.往前建议不要带行李箱进雨崩村,那么应该存放在哪里呢(我是先去丽江直接到飞来寺住一晚,次日进雨崩,雨崩出来准备去独克宗古城)
8.关于雨崩和徒步,还有什么建议呢~
Ps:
1.偷几张网上的图
2.还有什么问题会在底下补充提问!

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2022-12-24 21:31回复
    雨崩设施很完善,没什么需要担心的去就行了

IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2022-12-24 22:21
    收起回复
      带好钱,注意安全

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2022-12-24 23:23
      收起回复
        其他都可以省,登山鞋不能省

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2022-12-25 10:38
        收起回复
          别沉!

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2022-12-25 13:01
            还有人吗~

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2022-12-25 20:21
              还有人吗~

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2022-12-27 08:45
                准备冰爪这个很重要

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2022-12-28 00:09
                收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-12-30 19:32
                    我去年也是1月20什么也没带,在飞来寺那里有得买

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-01-04 15:53
                      没有经验就不要一个人乱跑。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2023-01-04 17:06
                      收起回复
                        想今年五一去,有没有这个时间点一块去的小伙伴,北京出发

IP属地:甘肃13楼2023-01-05 15:21
                          贴身穿速干保暖,鞋子建议买斯卡帕,冲锋衣我是凯乐石,雨崩建议住华升源客栈华姐家,飞来寺住一晚,第二天早上西当进雨崩就行

来自iPhone客户端14楼2023-01-07 00:06
                            雨崩背个书包去就完了

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2023-10-23 16:17