柯南吧 关注:5,581,302贴子:95,864,771

【漫画讨论贴】柯南1105 陷落之泪 [危,若狭危]

只看楼主收藏回复

★系列第三话,解决篇
★本期为2023年第4号。胁田兼则、若狭留美、黑田兵卫登场.休刊五周,下一话预计2023年2月1日更新
★本话要点:
【剧透警告】柯南看穿了岸谷选手留下来的讯息,并在嫌疑人和警方面前提示讲解。指出犯人后,柯南又详细说明犯人的作案手法,并叫来阿笠博士,对作案手法的其中一环进行了现场演示。接着,黑田又进一步猜测犯人的作案过程以及证据,逼迫犯人认罪伏法。犯人对自己的动机和盘托出。案件结束之后,黑田借走了柯南,打算讲述17年前的往事,而胁田却将目标对准了若狭……
★本贴为漫画讨论贴,请避免水贴和无关回复。
请避免无意义回复(包括但不仅限于前排、围观、顶)或使用无意义图片、表情等回复。
为了良好的讨论环境,请严格遵守本吧相关规定,避免攻击、引战,违者将依吧规处理。
柯南吧航组的相关作品,在未经允许的情况下请勿私自转载、盗用甚至为个人谋利益。
未见END请勿插楼,谢谢合作~
★本贴由柯南吧导航组诚挚出品。~柯吧导航,欢乐柯吧~

IP属地:山东1楼2022-12-21 17:44回复
    ★相关链接:
    官方正版漫画敬请前往“腾讯动漫”“哔哩哔哩漫画”“快看漫画”app支持正版,感谢各位的配合。
    ★【柯南吧导航组每周漫画导航记录贴】https://tieba.baidu.com/p/4338889570
    ★【柯南吧吧规和受理吧务贴(18.04.08)】https://tieba.baidu.com/p/5639352441
    ★【柯南吧柯南问题解决中心(17.05.20)】https://tieba.baidu.com/p/5125158755

IP属地:山东2楼2022-12-21 17:46
      ★STAFF:
      本话亮点:小墨@Kamiyaº 小雪@雪映柔 兔子@草丛中的小懒兔 优米
      优质回复:冷夕@冷夕💤
      其他:优米

IP属地:山东3楼2022-12-21 17:46
        ★上话回顾:
        命案发生,警方很快赶到,而白鸟也成为了嫌疑人之一。在调查过程中,柯南又遭遇到了吐槽。案件真相逐渐明晰,黑田回想起了17年前的案发现场,若狭露出意味深长的表情,胁田来到了国际象棋大赛大楼楼下……

IP属地:山东4楼2022-12-21 17:49

★本话登场人物:
            江户川柯南、阿笠博士、灰原哀、吉田步美、小岛元太、圆谷光彦、胁田兼则、若狭留美、黑田兵卫、小林澄子、白鸟任三郎
            成井来海(31)女,大赛参赛者,嫌疑人
            大河原钦治(37)男,大赛参赛者,嫌疑人
            岸谷直人(32)男,大赛参赛者,被害人
            木崎邦和(43)男,大赛参赛者,嫌疑人
            佐宗凉一郎 男,大赛参赛者
          ★本话亮点:
          ■白鸟:虽然很感谢你们帮我说话,但这样评价我的发型还是好忧伤
          ■白鸟:srds,那些定语duck不必

■好家伙你完全不装了是吧,直接说是自己解开的是吧

■安全实验
          ■阿笠博士:退!退!退!

■博士都带着护目镜,所以犯人的眼睛还好吗

■感觉灰原的os:你继续演……
          ■博士教的,不行吗?

■若狭:好烦啊你个小鬼头!

■在两个朗姆嫌疑人面前说自己的大号,你很勇哦
          ■遇事不决,新一哥哥

■官方吐槽,最为致命

■相信的是柯南呢,还是工藤新一呢

IP属地:山东6楼2022-12-21 17:57
            ■这心理素质不行啊

■所以rum看到了小哀真的没关系吗?

■论小五郎还活着的原因
            ■小兰小五郎优作等人表示后背一凉

■红方人都来学学!!
            ■柯南:我不装了

IP属地:山东7楼2022-12-21 17:59
            收起回复
              ★上期优质回复:8179692195
              @Chaffe

IP属地:山东8楼2022-12-21 18:00
                ★次回预告:
                休刊五周,下次更新为2023年2月1日。过年后了,希望73乖乖放出17年前的事件真相哦

IP属地:山东9楼2022-12-21 18:01
                  ★组员碎碎念:
                  小墨:没完没了了,烦死了
                  小雪:这个世界太危险
                  冷夕:人也很危险
                  优米:感觉要被阳圈包围惹

IP属地:山东10楼2022-12-21 18:02
                    END
                    希望今天不会被吞……

IP属地:山东11楼2022-12-21 18:02
                      柯南:还是警视厅的叔叔好啊,不似日本公安,fbi,cia,军情六处。

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2022-12-21 18:13
                        朗姆:大师兄听说你上次在地下室被这个女人击倒了我帮你报仇
                        安室透:我真谢谢你

IP属地:山东来自Android客户端13楼2022-12-21 18:16
                        收起回复
                          胁田来要杀若狭,为什么专门派俩狙击手呢,这就跟遥远的土门康辉案一样,胁田觉得若狭要是那个人的话,正常杀手是近不了她的身边的,只能远程狙击她。(若狭跟玛丽一样,都是属于一击毙敌,快速突袭的那种,公安出生的安室都被打昏了,所以正常杀手是对付不了若狭的)
                          下一话的黑田回忆篇,首先做实了黑田不是务武这个理论。这里猜测,黑田过去应该是公安派驻到美国的外事警察,驻扎在大使馆的那种。从回忆中他看见资产家尸体的情况来看,不可能是案件发生后,美国人通知后,来的,应该是早已经在美国。

IP属地:新西兰来自iPhone客户端14楼2022-12-21 18:40
                            黑田兵卫:你说也不知道是谁,啊,打听到我爱下国际象棋,现在有个别同志,上班时间在办公室里就练上了,你说这是一种什么行为……下国际象棋本身是一项积极健康的运动,但是,如果拿来投其所好,那就是歪风邪气……现在咱们单位出现了这个工作作风问题,你是不是应该起点儿带头作用啊。
                            马晶晶:我说他们了!我说你们就算再练,也不可能下到黑田管理官那水平。那人黑田管理官在原单位,年年都是冠军啊。
                            黑田兵卫:哎哎,别恭维我啊,有一年是亚军。
                            马晶晶:啊,啊,哈哈。
                            黑田兵卫:其实这个国际象棋啊,我下的就不怎么样,你说那年年的冠军我是怎么得的,全是水分。
                            马晶晶:呦,不能全是水分,您刚才不是说了吗,得过一年亚军。
                            黑田兵卫:是啊,那一年我是副课长。

IP属地:江苏16楼2022-12-22 19:46
                            收起回复
                              姑且吐槽小姐姐发帖没被吞真好 借此楼再发相关想法
                              本话标题 翻译来说恰当好处 一题三点:
                              1 犯人用了音乐陷阱找出当初侵害的人
                              2 被害者用棋牌隐喻犯人,死亡信息陷犯人无处深藏
                              3 某人也认为做好了工作要陷若狭以危机
                              然而个人却认为,若狭的危仅仅是开头,直至本话开头到结尾柯都没有转变想法,所以柯救若狭就成了悬疑,得待黑田的剧本里对若狭的观念来决定了。那么是否会由哀来促成,同时引动朗三嫌会面呢?个人认为是有可能达成的。
                              单篇陷哀局,老贼玩的滚瓜烂熟,红黑系列,列车篇,一而再三,由于哀更清楚若狭的内情,可能哀会比柯南更先动,然而这个动作暴露在黑方面前,剧情就另有故事了。
                              关于哀为何知道若狭这一点,个人考虑暂压在录音带里。

IP属地:云南来自Android客户端17楼2022-12-22 22:30
                              收起回复