图拉丁吧 关注:7,464,804贴子:127,019,276
  • 22回复贴,共1

装显卡会导致板载声卡坏掉吗????

只看楼主收藏回复

RT
核显上了独显
从机箱背面
扯了6P接头过来
插上开机
发现电脑没声音了
驱动找官网的 鲁大师的 卸载重装什么的都没用
插音箱和耳机都没反应 电脑识别不到 声音设置里都是没有设备连接
这是板载声卡坏了吗
碰都没碰到啊?
扯几根线上独显有影响还是碰到了其他地方啊

1楼2022-12-21 14:59回复
    D

2楼2022-12-21 14:59
      声音设备选主板,别选显卡

IP属地:上海3楼2022-12-21 15:00
      收起回复
        三楼说的对
        可以去声音设置里面选择默认输出设备

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2022-12-21 15:01
        收起回复
          谢谢两位大佬 等会儿去试试

5楼2022-12-21 15:04
            3L大佬的方法用不了
            没有选择项啊
            该不会装个显卡把声卡莫名其妙弄坏了吧?
            大佬们有可能是哪里的线导致的吗???(毕竟我装显卡扯6P头的时候听用力的)
            机箱上的线有影响吗
            怎么测试是不是板载声卡坏了

6楼2022-12-21 19:01

7楼2022-12-21 19:02
                ddd

8楼2022-12-21 19:11
                  you 大佬解惑吗

9楼2022-12-21 19:51

10楼2022-12-21 20:16
                      建议百度,英伟达图像设置里有选择项

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2022-12-22 02:11
                      收起回复
                        重新装下声卡驱动吧,还有看图2是显卡输出声音,耳机插显示器上有声音的

IP属地:四川来自Android客户端12楼2022-12-22 08:58
                        收起回复
                          让菊

来自iPhone客户端13楼2022-12-22 08:58
                            不会,但新电脑首次装机的时候主板BIOS中的高清音频管理器(板载声卡控制器)有可能是关闭状态,这样你在系统的声音设置里就看不到板载声卡

IP属地:福建14楼2023-03-29 17:07
                            收起回复