新冠病毒吧 关注:35,640贴子:725,942
  • 8回复贴,共1
求助

抗原转阴5天了,核酸还是阳,这是什么情况?

只看楼主收藏回复

我老公上上个周末阳了,但症状比较轻,恢复得挺快的,上周五抗原检测就转阴了,之后每天做一次核酸,但结果一直都还是阳的,一直到目前为止,今天是周三,出的是昨天周二做的结果,依旧显示是阳。抗原自己也做了好几次了,一直都是阴,身体也无不适。为什么抗原阴了这么久核酸还是阳呢?有没有人碰到过这种情况?

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-12-21 10:48回复
    还有像这种抗原阴核酸阳的情况下,还容易感染人不?我也觉得每天跑进跑出做核酸不太好,但实在没办法,我老公等着核酸结果去上班,而我也急切盼着他阴了我好回家。因为我得知我老公阳了就搬去我爸妈家住了(他是去了一趟老家然后在回来的路上发现在当地的核酸检测结果阳了,一开始他还不肯回家说住外面,我说你这不是祸害别人吗?最后我说我在先搬去我爸妈家住,他才肯回家隔离的,所以其实我老公阳了之后就没和他接触过),搬出去的时候以为也就隔离没几天,东西也没怎么带够,而且我每天上下班进进出出的,也怕哪天我自己阳了把爸妈都给传染了,所以真的很着急回去。然后我老公每次测核酸我们抱着的心态都是这次结果肯定会阴的,没想到阳到现在,哎。。。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-12-21 11:08
      核酸你是去哪里做的?是做的单管检测吗?因为现在医院或者核酸点检测的话,你没有特殊要求,都是做的混检,混检是羊的话,不代表你是羊我。但是如果你是做的单管检测,我觉得你要去咨询一下,然后自己有检测的就尽量自己测,不要去外面测。自己测的那个也可以通过vx上传的。

IP属地:江西来自Android客户端3楼2022-12-21 16:52
      收起回复
        我也是,怎么办啊,不会一直不转阴吧

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2022-12-25 14:54
          一个星期了,症状没有了,抗原这几天都是阴,核酸阳,核酸不阴上不了班

IP属地:湖北来自手机贴吧6楼2022-12-31 20:14
            我也是抗原阴核酸阳

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2023-01-05 09:00
              请问这种情况后面好了吗

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-01-12 15:04
              收起回复