郑州吧 关注:2,985,470贴子:95,894,212
  • 26回复贴,共1

生亦何欢死亦何惧

只看楼主收藏回复

12月月初阳了,10号从方舱回来,13号上班。12号晚上跟领导说我好了要来上班,她说编制满了,我一下子觉得很难过,一直在失业。朋友过来找我吃饭,在饭桌上忍不住哭了。好不容易找到一个合适的工作,想稳定一下做一段时间赚点钱。后来又发消息让我去还挺开心,今天上班第三天,有点干咳有时候呼吸急促。工作也不好做,美团外卖骑手招不来。上班压力大不上班也焦虑。找工作的和招聘的是互不搭边的两拨人,就像找对象的男生和女生,也是互不搭边的两拨人

来自Android客户端1楼2022-12-15 12:06回复
    这个月份本来就不好招人,更别说眼下这个大环境。我这个月都没有一个面试的

IP属地:河南4楼2022-12-15 13:45
    收起回复
      招恁多,没单子,都不挣钱,谁还跑

IP属地:河南来自Android客户端6楼2022-12-15 14:51
      收起回复
        加油,总会拨开云雾见天日的

来自Android客户端7楼2022-12-15 15:20
          等这一波疫情高峰过去应该会好转

IP属地:新疆来自iPhone客户端8楼2022-12-15 15:42
          收起回复
            招骑手的你们良心不会痛吗?能忽悠一个是一个是吗?

来自Android客户端9楼2022-12-15 19:28
            收起回复
              唉,这算什么?我爸得了癌症,医生说时间不多了

来自Android客户端10楼2022-12-15 20:31
              收起回复
                踏实的干一行吧 来我团队

IP属地:河南来自Android客户端11楼2022-12-15 23:46
                  带我跑美团吧

来自iPhone客户端12楼2022-12-16 13:13
                  收起回复
                    北三环

来自iPhone客户端13楼2022-12-16 13:28
                    收起回复
                      嗐,这年头,心态放平,吃好喝好。要是吃不好喝不好,那就去找朋友,一块好吃好喝,然后该干啥干啥,没工作就回家陪老爸老妈,老爸老妈烦了,就去外婆家,然后七大姑八大姨家,再然后就是各种同学家,开心的玩,放肆的玩。过完年之后继续苦逼找工作,总有能找到的时候。生活嘛,上班就是为了更好的生活,最终目的在生活上面,开心就行了,想那么多干啥。说句不好听的话,要是明天自己没了,那你想干啥,但凡你现在能列出来的,那就是有遗憾,那人不好的时候才想起来这没干那没干,人好好的时候存着干嘛,去做想做的,时时刻刻不留遗憾,没啦!
                      当然,不要没睡觉就开始做梦,明明没能力追求的就胡乱许愿也不行,你要说最想做的是一夜暴富,彩票中奖,来个明星男朋友(女朋友),那谁都救不了,没啦

14楼2022-12-16 13:42