minecraft吧 关注:2,537,696贴子:31,744,890

【基础教程】使用MCASelector实现简单的 区块删除/重置 功能

只看楼主收藏回复

MCASelector是一个比较常用的Minecraft工具,功能其实很多,但是对于大部分玩家来说学会一个删除区块就够用了。并且相比于NBTExplorer,MCASelector的图形化界面对新手更友好,上手也简单很多。
首先一打开MCASelector就可以看到这个界面,第一次用可能是英文的,按Ctrl+,(没错就是Ctrl+逗号)打开设置,把language改成中文就好了,不过中文是机翻有点蛋疼

然后点文件→打开世界(或Ctrl+O),选择自己的游戏存档文件夹,位于saves文件夹中,打开后直接确定,稍等片刻就能看到自己的存档地图了,左键可以选择区块,右键可以取消选择该区块,滚轮缩放地图,右上角可以调整显示的最高层数,鼠标中键可以移动地图

接下来是不是想直接按Delete了?抱歉,Delete恰好没用,在左上角选择页面可以看到很多功能
清除就是取消选中所有区块
倒置就是反向选择所有区块
反转选定区域就是反向选择该区域,区域是一个32*32区块的范围,图中的灰线是区块线,黑线就是区域线
其余的功能就比较浅显易懂了,这里就不多说了。我们只需要点删除选定的区块就可以把这个区块抹除了,如果误操作也不要紧,只要不保存,存档就不会被更改

接下来如果再去这个区块,那么被删除的区块就会重新生成,这样一来旧版本的地图更新后也可以生成新版本的structure了,当然这个方法对于压缩存档也是十分有效的,删除跑图中的无用区块就可以显著减小存档大小
那么这个工具这么好用能不能用在下界和末地呢?当然可以,还记得刚导入存档的时候会有提示吗,选择DIM-1就是下界,选择DIM1就是末地
由于下界上层全都是基岩和蘑菇,所以我们必须用右上角调整层数,由于下界地形崎岖,调整好也就是这个样子了

对于MCASelector的基础用法差不多就到这里了,满足大家日常的使用需求就够了,至于更高阶的玩法就等待大家自己探索了,有兴趣的也可以等我以后再讲解(如果我还记得的话)

IP属地:上海1楼2022-12-12 20:37回复
    还没发出来是吧

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-12-12 20:46
      有没有人回复一下啊我怎么感觉没发出来

IP属地:上海3楼2022-12-16 18:05
      收起回复
        帮顶

IP属地:北京来自手机贴吧4楼2022-12-16 18:06
        收起回复
          顺带发一下NBTExplorer的界面,虽然功能更加强大,但是谁能拒绝图形化界面的便利呢

IP属地:上海5楼2022-12-16 18:22
          收起回复
            帮顶

IP属地:河北来自Android客户端6楼2022-12-16 18:23
            收起回复
              怎么保存啊。在线等,挺急的

IP属地:吉林7楼2023-02-13 20:47
              收起回复
                强啊大佬太厉害了

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-02-14 16:10
                  在哪里下载呢

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2023-02-14 18:07
                  收起回复
                    楼主为啥我读取存档后就显示一点点,其他都是黑的

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-02-16 09:29
                      删除地狱后,进入地狱还是有,试过ctrl+s保存了,每次进地狱还是会刷新出来区块,怎么办啊

IP属地:陕西11楼2023-03-09 22:24
                        删除区块是什么意思?再次刷新区块时结构会重新加载?建造的建筑物会消失?开过的包箱也会重新出现?

IP属地:河北来自Android客户端12楼2023-03-09 22:38
                        收起回复
                          请问有个jar文件和exe文件,是都要下载吗?

IP属地:广东13楼2023-05-28 11:14
                            可以再讲一下怎么转到下界吗?没有找到入口

IP属地:广东14楼2023-05-28 22:18
                            收起回复
                              顶楼主,想问问有没有方法能让其他存档复制来的区块与当前存档的区块自然过渡哇

IP属地:广东15楼2023-08-09 21:33