黄缘吧 关注:146,410贴子:2,467,018

教你只花200元,改造四层龟箱!!!周转箱改造制作教程

只看楼主收藏回复

货架尺寸120*60,高度200。
周转箱尺寸100*60cm高度34cm
一共四层,水区做了排水系统

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-12-11 20:06回复
    我是标题党,吸引你们进来,成本不止200,哈哈哈哈

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2022-12-11 20:07
    收起回复
      这是改造之前的样子

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2022-12-11 20:08
        第一步,用记号笔尺子量好你底部需要预留的高度,你是想放多厚的土,这个自己考虑,开窗大小也是自己定没有标准要求

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2022-12-11 20:10
          第二步角磨机或者切割机切开,都没有的可以用美工刀切。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2022-12-11 20:11
          收起回复
            切开后会有一些毛刺,需要我们有点耐心,一点点用美工刀去掉,要不等下安装u型槽时不方便。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2022-12-11 20:12
              修好之后,某宝买的跟周转箱厚度一样的u型槽。作用一是起到美观切割面,切割面就被u型槽完全遮挡,二来给玻璃推拉轨道一个平面平台。

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2022-12-11 20:15
                到这一步就基本结束啦,山字槽也是玻璃推拉轨道。可以用玻璃胶,结构胶进行粘贴。不过我使用下来效果最好的是厨房用的免钉胶。粘合力强,固化快。粘贴的时候玻璃门的话需要先安装进去在粘轨道,要不然后期不太好安装门,亚克力的门就无所谓了,都可以,亚克力比较软很好安装。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2022-12-11 20:18
                  按照上面的步骤把剩下的制作完之后,如果喜欢统一的颜色可以像我一样把周转箱外面用自喷漆喷黑。

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2022-12-11 20:19
                    整体喷黑的效果会感觉更高档一些。u型槽的帮助切口十分美观。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2022-12-11 20:20
                      水盆是36*36cm,我用垫板遮住了11cm,因为我用不着这么大,二来加上板子,可以遮挡水区排水孔,防止堵塞。垫板下面准备放土

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2022-12-11 20:23
                        接下来是垫板下面我为什么选择放土。
                        1.之前考虑过开孔做排水,这样水枪一冲把箱底冲干净。但是我考虑到周转箱底部平整,不一定能冲干净,还是会有一定残留。这是其一,最主要让我放弃的原因是做排水就得把箱子放在离室内下水口近的地方,这样箱子的排水管可以放进去。我这没有条件,放客厅的,在扯一根管子在客厅太难看。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2022-12-11 20:26
                          2.用土是可以起到一定的保湿作用,水蒸发环境湿度够。二是可以吸收尿味。屎味。之前经过使用,将近一年的垫子加土的方式及时清理室内几乎不会有什么味道。

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2022-12-11 20:29
                            平时下班看龟的时候,成型的屎就直接捡走。垫板上的残渣用喷壶冲到下层的土里。我这个方法仅适用于个人玩家,那些说几十上百上千只龟的,这样干不得累死的,不要跟我杠,那种数量的不在我的考虑范围,那种数量也不会考虑改造周转箱用我这种环境,对吗?

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2022-12-11 20:32
                              植物我选择的是仿真植物,因为我觉得植物起到丰荣的做作用,增加美观性,自动喷淋的时候可以附着水份增加环境湿度,活得植物肯定最好,但是需要打理,冬天会枯,养不好会死,我比较懒,直接仿真植物,死不了。

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2022-12-11 20:34