海缸吧 关注:189,361贴子:210,165

190/50/50硬骨缸开缸记录

只看楼主收藏回复

一楼献给大神的美缸,也是自己努力的方向。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-12-11 13:55回复
    主要设备清单:
    主缸:190/50/50 15mm全超白
    底缸:180/40/40 12mm全超白
    主灯:xr30 Pro 3个
    造浪:mp40 2个
    蛋分:bk d200
    主泵:中科8000 2个
    底缸断枝缸灯:待定
    这次用的设备比较好,无他,体验一下高端设备而已。以前用普通设备也还养的自己能满意。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-12-11 14:06
    收起回复
      爆藻第一天。本来要片状、块状活石的,商家发成了枝状,将错就错吧。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-12-11 14:13
        这可以算是我主线上的第三个缸。前两个缸也有记录,传送门:
        第一个:https://tieba.baidu.com/p/5914418422?fid=4548669
        第二个:https://tieba.baidu.com/p/6567845853?fid=4548669

IP属地:广东4楼2022-12-11 14:28
          底缸中间一格做断枝缸,留的比较长。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-12-11 14:30
            冷水机:分体。第一次用分体,体验了几天非常好。优点如下:省电、便宜、在深圳这种冬季气温比较高的地方可以冷暖双用、没有噪音、不喷热气、放鱼缸的房间冬暖夏凉。有条件装的的强烈推荐。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-12-11 14:36
            收起回复
              第三天。水很清了。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-12-13 14:22
                第四天。朋友说xr爆藻效果不行,白光开的大比较伤电源,于是按他的推荐买了矿工灯。
                买了整理电线的木板,还在路上。
                无聊,丢个鼻屎试水。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-12-14 15:36
                  枝状的是死珊瑚的骨胳吧?活石应该还是块状的。

IP属地:浙江9楼2022-12-15 13:02
                  收起回复
                    还想抢个沙发呢!啥时候打通厨房,扩大生产

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-12-16 10:30
                    收起回复
                      补水箱安装到位

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-12-18 19:59
                        说一下这个滴流盒。海缸上用滴流盒的应该很少很少,我跟别人说一般也会回我不要用玩淡水的思维玩海缸之类的。我以前玩锦鲤时体会过这东西的强大,觉得这玩意对于培养好氧菌有帮助,起码没什么坏处,就在我的200L缸上加了一个,觉得效果很好,蓝吊身上的细菌病慢慢消失了,珊瑚状态也越来越好,是不是它的作用不太确定。后来又开了个50/30/30的小缸,就直接上了滴滤,开缸以后一直状态不错,菌膜都没有过。反正我很喜欢这东西,这次开缸就留了位置放了一个。我也不想把它吹上天,反正有兴趣的可以试试吧。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-12-18 20:07
                        收起回复
                          插播一个广告,我在闲鱼有卖断枝,同名店名。欢迎光临。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2022-12-18 20:09
                            结束爆藻。虽然看起来是褐色,不过大部分地方有绿色藻。试水珊瑚没啥问题,NO3完全无色。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-12-21 06:03
                              第一条鱼,粉蓝。身上有白点,希望能抗过去。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-12-21 10:44