星辰之主吧 关注:5,291贴子:79,926
  • 16回复贴,共1

话说,我不觉得所谓的“像说明书”啊

只看楼主收藏回复

中、前期都很完美,但是后期长篇累牍的直播是什么鬼?大篇的群聊、弹幕又是什么鬼?真是够了!为啥要这样写,和灌水有什么差别????

IP属地:云南来自Android客户端1楼2022-12-06 22:21回复
    因为爽文就是要人前显圣啊!
    你千万别说这不是爽文,作者金口玉言的

IP属地:山东来自Android客户端2楼2022-12-07 01:47
    收起回复
      第一、锐雯的认知缺陷,要以人心为镜,这个群体要大
      第二、罗南要推墙
      第三、罗南要搞畸变全球审查
      第四、罗南考虑搞百亿人修行,种族进化
      第五、罗南要用生物脑消磨、再利用孽毒

IP属地:浙江3楼2022-12-07 17:18
        经常有新读者来贴吧发泄抱怨一下,但吧友们基本不见谩骂,最重的口吻也是建议楼主,不喜欢就换一本

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2022-12-07 18:05
        收起回复
          切入现实的联动啊!随意挥洒,个人觉得不赖,撬动“社会格式”,也可以这样强行理解

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-12-07 18:05
          收起回复
            装B啊?不装B怎么能爽啊,我看的挺爽

IP属地:广东6楼2022-12-08 20:30
              通过直播的方式,使普通人逐渐接受 超凡力量的概念,这个过程我觉得还是很有意思的。
              这本书里,地球虽然出了那么多超凡种,但是大家对超凡力量的研究还差的远,甚至还没有形成体系化的知识,只是根据习惯对这些超凡力量进行分类。
              而罗南承继天渊帝国的百年序列,要推动地球文明的升级,就必须革新普通人和超凡者对超凡力量的认知,和幽冥、问镜相比,这个格局又上升了。我看的很爽,就是不懂神主什么时候复更

IP属地:河北7楼2022-12-10 17:35
                推墙

IP属地:江苏8楼2022-12-13 15:38
                  我喜欢看神主写教学章节,要是当场再来个杀鸡儆猴就完美了
                  跨界游只是恐吓,虽然后面脸接核弹有点意思,但是还是想罗五杀来个真的五杀,不能惯着这群人都歪了

IP属地:广东9楼2022-12-15 11:39
                    因为,写作方法和形式也要与时俱进。
                    主旨上并没有偏离主线。
                    是相当不错的尝试,效果还不错

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2022-12-19 12:09
                      因为罗南要做的是整个世界的整体进化,对抗的是外世界的神祇,要想做到整个世界的进化除了物质基础,还要有思想基础,学过政治学的应该明白吧,要让整个世界的人知道进化,了解进化,所以通过做直播的方式逐步向大众渲染和普及,我猜想,地球上目前别看超凡种热热闹闹,但是后面的剧情多半是星空级别的对抗,其实减肥的书简介都写很好,觉得是有的放矢,不是胡来的。不过直播的那块内容你看不下去嘛?除了有些拖剧情外,我觉得减肥写这部分内容很棒啊,弹幕文化,情绪流动,爆点,观众反应,等等。单拿出来绝对是很不错的,毕竟减肥断了很久了,你突击剧情也突击不起来,慢慢看吧仔细体会,人要学会找乐趣,毕竟随着你越看越多和年龄的增长能看的下去的书越来越少。有一个喜欢的作者已经很幸运了, 我的世界观是,世界就在那里,不多不少,你能接受的越多,你就享受的越多。

IP属地:北京12楼2023-02-10 09:03
                        还不像说明书啊
                        问镜开始,十几页几十页的跳一点不影响剧情
                        中间全是强行解释,一定要说清楚这个武功要一二三怎么怎么练,这个情况要怎么怎么处理
                        这书也是
                        前期真的劝退,几章几章的逻辑说明,单纯开个门都能写上整整一两章那种
                        说实话,你的能力怎么来的, 遵循什么逻辑;这个功法如何如何有道理,应该注意什么什么;这些一两句或者一两段说明一下就行,读者并不在意。但作者一定要花上大段篇幅描写其中一如何二如何三如何,像是要教会读者怎么练一样

IP属地:湖北13楼2023-03-04 16:30