口袋妖怪吧 关注:1,060,722贴子:32,190,611

朱紫最大败笔就是七星喷火龙和全任务标识地图

只看楼主收藏回复

首先,我觉得朱紫是最好玩的宝可梦游戏!
但我现在觉得最大的败笔,就是这个七星喷火龙的活动,他赶在发售没多久,就匆匆地上了一个需要通关二周目才能解锁的活动?不知道目的是什么是,希望这个游戏的寿命变得更短吗?是希望大家更快速的通关吗?
我个人觉得如果我作为一个游戏的发售者,我会希望玩家会更久的沉迷在游戏世界中,而不是简简单单的快速的通关。回想起当初玩赛尔达时,那种解锁一个新的塔,开启一篇新地图,找到一个新神兽,发现一个新任务时的那种惊喜感,那种“不确定的未知因素”才是开放世界最吸引人的地方。
看看下面两张图,一个巨大神秘的深坑,包裹着广袤的神秘大陆,和一个标记完所有任务地点就等着你自己跑过去的地图,哪个会让你更有探索欲?既然已经是开放世界了,为什么不用宝可梦中心作为存档点?一片区域,一片区域的解锁地图?同时稍微增强一些线性指引,让对战党也可以尽快的完成游戏流程。
当然宝可梦有自己的对战体系,有自己的结晶坑任务,需要更多玩家联动,但是这一周明明有丰富的剧情和广袤的地图,难道不应该是用巧思,让玩家更久的流连在地图之中吗?我觉得一个单机游戏最重要的,应该是让玩家更久的沉迷在这个游戏中,而不是让玩家赶紧的玩玩,这个游戏就封盘了。我觉得宝可梦游戏的通关党,应该是占大多数的,那些用大量的力气去刷闪刷对战的硬核玩家应该只占少数。
所以我不太明白,任天堂急急忙忙地让所有玩家去通关二周目解锁七星喷火龙的坑到底是意图为何?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2022-12-05 10:57回复
    如果在我的童年玩这个,一个通关才能获得而且获得难度高的喷火龙,可是一个大杀器啊,别的小孩看了都把持不住

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2022-12-05 11:04
    收起回复
      我也觉得,不过喷火龙活动十六号也有吧

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2022-12-05 11:10
      收起回复
        接下来说说,我在这个游戏里遇到的感动吧。
        遇到了从口袋绿模拟器到switch ,金银复刻黑白珍钻,再加去皮阿尔宙斯剑盾以来的第一只路闪

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2022-12-05 11:10
        收起回复
          宝可梦正作好像从来不是靠一周目二周目为卖点的吧?
          培育看个体值你得一周目通关吧 全图鉴也需要一周目通关吧?那你停留在一周目未通关状态做啥呢?看风景抓路闪刷3星4星坑?
          二周目打12场对战的事情也很快吧?
          我双版本紫号0徽章传一堆高V的蛋自己孵 靠大号看个体值 一个40多的沙奈朵就混到喷火龙了 顺便刷了很多经验丹

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2022-12-05 11:12
          收起回复
            误会的以为最后一只宝主二阶段,藏在大量出现的吃吼霸中,打了一晚上吃吼霸

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2022-12-05 11:12
            收起回复
              感受到了社会人的硬撑,毕竟同为社会人,我现在也是在硬撑。

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2022-12-05 11:13
              收起回复
                在海边捕捉到了电海燕冲月的美景。感受到了北京颐和园老大爷带着几十万长焦打鸟的乐趣。
                在霜抹山遇到了一只会保护玛纽拉的冰原熊。当时我的宝可梦图鉴没有马纽拉就一直很想捉,结果冰原熊就张牙舞爪的一直保护它不让我接近。可能这只玛狃拉是他重要的伙伴。(最后我让他俩在我箱子里团聚

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2022-12-05 11:15
                收起回复
                  确实喷火龙开得太早了,时间还短,虽然还有二期,但直接开个半个月也没问题吧

IP属地:安徽10楼2022-12-05 11:16
                  收起回复
                    所以。你没有朋友蹭车嘛?哪怕加个全是陌生人的宝可梦群

IP属地:四川来自Android客户端11楼2022-12-05 11:17
                    收起回复
                      在神秘的竹林遇到了第二只闪,荧光绿熊宝宝太可爱了,给他带上了不变石!
                      这也是我为什么觉得这个线性流程太赶了的原因,原本我一直在帕迪亚大陆探索,如果我是在探索的过程中无意的发现了这片竹林一定会非常的惊喜,可是当时为了喷火龙的活动一直在赶进度,然后就是直接冲着毒系天心队的位置跑过来,都没有细细感受这边的美景。
                      我们宝可梦群里也对两种不同的游戏模式产生了争议,有一部分人认为就算通关到二周目再来探索这些场景,抓图鉴也不会影响到乐趣,但我觉得还是在探索的过程中发现不同的道馆,发现不同的天星队的基地,更有乐趣,这样子跟TV版小智拿到了初始精灵,皮卡丘在一片广袤的道路上旅行的感觉很相似。
                      我觉得大家玩游戏的节奏太快了,想最快的通关最快的培养出一只强力的宠,最快的去完成所有的游戏流程,然后最快的对战,完全忽略了整个宝可梦的生态,忽略了美景忽略了路边偶遇宝可梦的那种乐趣,把游戏变成了一个像是传奇那种练级打怪的游戏,忘了宝可梦应该是我们的伙伴,而不是一堆没有意义的数据。

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2022-12-05 11:22
                      收起回复
                        这是我玩宝可梦游戏感受到最快乐最安详最治愈的一个瞬间,当时是在妖精天星队基地的旁边,意外的发现了一片非常美的花田,于是在这边野餐,看着宝可梦啊沉沉入睡,让我意外的发现了沙奈朵在花丛中展开裙子的样子有多美。

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2022-12-05 11:24
                        收起回复
                          中旬会再开一次,以后说不定也会复刻,早点通关把活动打了再回去慢慢体验地图和生态也可以啦,现在愿意沉下心来好好体验的人也不多了,自己玩的开心最重要

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2022-12-05 11:44
                          收起回复
                            伊布坑的时候我的卡带还没到,所以我难受极了,一拿到就先走的主线剧情,然后也花了2-3天才通关。然后打完在前天赶紧练了个玛丽。确实好赶,虽然剧情有完完整整看完。

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2022-12-05 11:50
                            收起回复
                              15号还有活动,急什么

IP属地:广东来自Android客户端17楼2022-12-05 11:53
                              收起回复