moonlight吧 关注:8,784贴子:34,372
  • 33回复贴,共1

偶尔右上角出现提示“与电脑连接过慢,请降低码率”。。

只看楼主收藏回复

用默认的码率玩,1080P,20M,60帧,平时一直都很流畅,但玩着玩着有时候会突然很卡,之后右上角就出现提示说与电脑连接过慢,请降低码率,但看样子好像跟码率无关,因为调低了好像也是一样会有这个提示,有人遇到过或者知道怎么解决吗?而且这个东西很迷,因为很多时候玩一整天都没出现过,但有时候玩个几十分钟就出现了。

IP属地:广西1楼2022-12-04 12:06回复
    跟游戏场景有关系

IP属地:湖南2楼2022-12-06 13:37
      靠近路由器就可以了

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2022-12-10 16:04
        有可能是解码延迟突然变高了,原因不明

IP属地:广东4楼2023-01-09 01:00
          可能是丢包了,这个在广域网串流很常见,内网的话可以先插网线排查一下

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-01-11 01:52
            路由器的问题 我后面专门换个了路由器就没有这种情况了

IP属地:海南来自iPhone客户端6楼2023-01-13 03:48
            收起回复
              我出现过你这个问题,我后来发现是电视机的网口带宽太低了或是不稳定。我插了个网口转usb3.0的,直接拉到100Mbps带宽都没问题了。

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2023-02-02 03:32
              收起回复
                一样 之前好好的 现在也出现此情况,卡的时候显示丢帧率上来了,设备shield盒子,无线连接

IP属地:上海来自手机贴吧9楼2023-05-28 14:31
                  他让你降低那就降低试试

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2023-06-11 22:42
                    同样问题,我感觉可能是路由器不好的原因,我家路由器是联通每月10快付一年给的中兴路由器,也会出现你说的问题

IP属地:河北来自Android客户端11楼2023-06-13 11:23
                      昨天遇到这个问题,更新moonlight版本即可

IP属地:重庆12楼2023-11-16 00:43
                      收起回复
                        我的情况是串手机的时候,不连蓝牙手柄还好,连了蓝牙手柄就疯狂提示这个,卡的玩不了

IP属地:重庆来自iPhone客户端13楼2024-07-04 10:53