徒步吧 关注:322,507贴子:1,360,813
  • 6回复贴,共1

大佬们,明年时间比较空余,想徒步川藏先求建议,小白

只看楼主收藏回复

可以不带帐篷吗,沿途必经的地方都有旅店吗,钱我是够,准备了5w所以想轻装上阵,只带换洗衣服鞋子电子产品跟干粮,有没有大佬走过的给个建议啥的感谢。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2022-11-30 02:53回复
    现在一个轻量化帐篷也很容易带吧

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2022-11-30 07:25
      帐篷⛺必须要有进入藏区前不着村后不着店

IP属地:江西来自Android客户端3楼2022-11-30 14:21
        全程徒步必须带帐篷,别说入藏后,在内地你也保证不了每天能按时到达住宿点

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-11-30 18:50
          预算充足,可以装备轻量化。带个小帐篷,边走边玩,岂不是更美哉~

IP属地:湖北5楼2022-12-01 14:40
            19年可以全程住店,现在不一定了,有部分村啊,乡啊,比较偏的地方经常住宿会变动,每年都不好说,我觉得应该是可以全程住店的,只想轻装的话可以不带帐篷,大不了坐一小段车。只有几个地方不确定有没住宿,只为这几个地方带帐篷,睡袋有点划算,太重了

IP属地:广东6楼2022-12-03 21:44
              川藏目前不带帐篷纯徒还是有点难度,口罩原因很多小商点,餐馆住宿撤了。然后极个别需要走45-55公里一天,强度略大。建议带个帐篷睡袋。背包总重量不超过25斤左右就可以了。帐篷3-4斤,睡袋防潮垫2斤,背包自身重量3-4斤。可以自己统筹一下。

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2022-12-04 12:11