古希腊吧 关注:6,806贴子:38,643
  • 4回复贴,共1

古希腊没锡矿,哪来这么多青铜?

只看楼主收藏回复

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2022-11-29 10:00回复
    谁说古希腊没锡矿?德尔菲,安纳托利亚,塞浦路斯,大希腊和马赛利亚都有锡矿资源啊

IP属地:四川来自Android客户端2楼2022-11-30 00:29
      张口就来

IP属地:海南来自iPhone客户端3楼2022-12-01 08:11
        伪史论者一到网上,所有人便都看着他笑。有的叫道:“代师,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“来两个陈皮和张豆奶的讲座,要一篇河清叫兽的文章。”便转了九篇何新的微博。网友又故意的高声嚷道,“你一定又碰瓷别人被打脸了!别说你希腊拉丁文大字不识一个,你就算说中文都那么没逻辑。天天就是‘我不知道就是没有,我不懂的就是假的’......还证什么!”伪史家睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你说亚里士多德300万字,古希腊种不出粮食,莎草纸一碰就碎,被吊着打。”伪史家便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“文物……不能算文物;西方人挖的…能算文物么……”接连便是难懂的话,什么“安纳托利亚锡矿是假的”什么“混凝土金字塔”“水泥维纳斯”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
        伪史论者喝过半碗酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“代师,你当真觉得考古结果不可信?”伪史家看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“那为什么别人地层学、光释光、热释光、氩气密度、c14、地质钻孔都用了个遍,你却只断章取义用眼睛鉴定文物呢?”伪史论者立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色。嘴里说些话,这回可是全是“话语权”“文化自信”‘“质疑”“反对权威”“百万漕公衣食所寄”之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-03-19 10:49
          你不知道古典时代的锡矿铜矿和铸造地会离着很远吗?殷墟的铜矿和锡矿也不是本地的啊。

IP属地:北京10楼2024-03-05 14:18