手工皂吧 关注:351,469贴子:9,302,730

盘点那些生命不能承受之重的油脂

只看楼主收藏回复

大家好啊,又是我~~~~今天来盘点一下那些拖我后腿败我业绩的油脂。
1 棕榈油:这个油脂吧,一般也就出现在沐浴和家事里,如今的主流都比较抗拒把它放进面皂配方里,就算放了也是极低比例加入,除了增加硬度一无是处的家伙。
2 黄油:非常两极分化的一个油脂,爱的人和恨的人都不少,但是大家都承认的一点是,在增加硬度这件事情上,黄油从未掉过链子。
3 各种脂类:这个家族就非常庞大了,常见的乳木果脂,芒果脂,可可脂,雾冰草脂以及各类脂字辈的成员,能够同时提供强大的硬度加成以及滋润度加成。
4 大部分的动物油脂:动物油脂虽然自带体香的几乎没有,比谁更臭倒是争得异常激烈,很多姐妹是避之不及,比如水貂油蛇油之类的,但是不可否认的是,动物油脂的亲肤感大多都很不错,同时硬度也很不错。
欢迎大家来提名还有哪些被漏掉的硬汉选手。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2022-11-26 11:24回复
    提名一个能承受这些硬油做的硬皂的人 富贵(贴吧ID微腐大人)@微腐大人

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2022-11-26 11:40
      蛇油,难用的说不出话

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2022-11-26 11:52
        提名一个能承受这些硬油做的硬皂的人 富贵(贴吧ID微腐大人)@微腐大人

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2022-11-26 11:54
          动物油脂我是害怕的,有些精油都盖不住,洗脸或者洗澡还是要有些愉悦感的,一般我会避开动物油脂,但是马油我可以,加大量精油我也可以试试

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2022-11-26 11:54
            琉璃苣我真的会谢

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-11-26 12:35
            收起回复
              动物油脂+10086
              腥味飘出来能把我送走

IP属地:美国来自iPhone客户端8楼2022-11-26 14:59
                琉璃苣 石榴籽

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2022-11-26 20:52
                  苦谏,真的不可,不吃蒜的人,闻到就条件反射胃疼

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2022-11-26 22:27
                    受不了动物油,洗完澡,被人闻到,还以为我有啥隐疾

IP属地:福建来自Android客户端12楼2022-11-27 00:47
                    收起回复
                      动物油达咩、然后黄油那呕吐物味也是不能承受之重🤮

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端13楼2022-11-27 01:41
                        顶顶

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2022-11-27 07:53
                          琉璃苣

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2022-11-27 08:40
                            还有个红棕 没啥怪味 但是是掉色怪 刚开始很美貌 好好保存也没法 掉色掉的飞快

IP属地:新疆来自iPhone客户端17楼2022-11-28 09:55
                            收起回复