月季花吧 关注:496,545贴子:18,284,711
  • 21回复贴,共1

超级微信月季,长得也还行,但是如果不全开的话,就太一般了。

只看楼主收藏回复

超级微型月季,请看一下,但是不是应该淘汰了?
因为想达到全开,见花不见叶的效果,那需要水平比较高吧。
自己完全没有什么信心,修剪的时候,也是把花苞同时都剪掉了,希望同时开,但是没有效果。
这个花也很容易就染上红蜘蛛,非常难调理。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-11-20 16:41回复
    什么药才能灭红蜘蛛啊?

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2022-11-20 19:34
    收起回复
      这种超微群开才出彩,而且叶子太密,简直是红蜘蛛天堂,我的硬被红蜘蛛耗死了

IP属地:山西来自Android客户端3楼2022-11-20 21:07
      收起回复
        春天三加仑的超微,可以算见花不见叶了吧,花只能说很有野趣,但是它是黑斑怪,基本到了淋雨就会光杆,夏天终于给它热死了,也不想补货,个人觉得天荷繁星各方面吊打它

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-11-20 21:17
        收起回复
          这种我觉得直接泡药水比较好吧?真的很难打到所有叶子
          或者直接套袋几天,人为加高湿度

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-11-20 21:17

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-11-20 21:17
              天哪,跟满天星差不多,密密麻麻,修剪残花挺费神,养这个品种的应该是真爱

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-11-20 22:09
                慢慢养,,

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2022-11-20 23:19
                收起回复
                  超微也有花稍微大一点的品种,以前养的粉妍彗星,花开的大小接近甜蜜马车,但是比马车还要丰花一些,这俩品种也不怎么得黑斑白粉的,但是是蜘蛛精,冲水没用必须要打复配药的那种

IP属地:山东10楼2022-11-20 23:20
                    这种姬月季我是不喜欢的

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2022-11-21 16:17
                      送给朋友一盆,她找了个好看的坛子栽起来,瞬间颜值上来了。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2022-11-23 16:16
                      收起回复