魔百盒吧 关注:4,816贴子:15,409
  • 15回复贴,共1

魔百盒cm101s短接刷机无效

只看楼主收藏回复

本来是想让自己家里的机顶盒能够双网融合的,结果看到机顶盒竟然能安装NAS,然后就到海鲜市场入手了一台CM101S,结果没有想到这个盒子太难刷机了,按照网上的教程,一直折腾了几天都没有成功。主要问题就是短接CPU针脚也不进刷机界面,无法刷机。网上对于CM101S这款盒子怎么刷机的教程基本就是两种,一种是通过TTL线刷机,一种就是通过U盘短接CPU1、2针脚进行卡刷。我是新手,没有TTL线,就选择了U盘短接刷机的方式。结果发现,无论我换什么固件,用什么方法短接不是黑屏没有反应就是卡在启动界面不动,重启机顶盒又能正常进入原机顶盒的系统。感觉网上的教程大都是搬运的,根本不了解原理。现在只能请万能的吧友赐教了。具体情况如下:CM101S盒子,EMMC闪存,主板M8233,U盘是16G的金士顿USB2.0,也是FAT32的格式,除了刷机包的4个文件在里面,没有任何其他文件或文件夹。在通电前先短接CPU1、2针脚,然后通电开机,出现过几次黑屏没反应,不管等多久都是黑屏状态,最多的时候就是正常开机进原系统,偶尔遇到过几次卡在启动画面再也不动的情况。反正就是没有进入过刷机模式,原系统可以正常进入。

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2022-11-15 22:45回复
    你这个问题可能是u盘没有合适好,或者盒子不认u盘,换个u盘试试

IP属地:山东来自Android客户端3楼2022-11-21 15:21
    收起回复
      也可能是你的刷机包不对,我的包和你的不配套,我是8233nand和8124emmc.刚好没有你这个型号的,去闲鱼买个包吧,五块钱

IP属地:山东来自Android客户端4楼2022-11-22 17:02
      收起回复
        不是U盘不行就是包不对,板子照片我看一下

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-11-22 19:44
        收起回复
          楼主怎么用ttl线刷的,能不能分享一下,我的总是卡在三分之一处失败

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-12-05 14:50
          收起回复
            我的也是,短接就黑了,松开就进原来的系统了。网上买的,不能设置,设置要密码,所以想刷机

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-04-28 11:24
            收起回复